Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Медведев: Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет окончательно закрыт
18 Июня 2013

По его словам, обратной дороги нет и что все решения по этому поводу уже приняты правительством.

Глава правительства России Дмитрий Медведев на встрече с иркутским активом «Единой России» заявил, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет закрыт окончательно.

По его словам, обратной дороги нет и что все решения по этому поводу уже приняты правительством.

- Нам пора набраться мужества и принять ответственные решения, — сказал Медведев.

Кроме того, он добавил, что хотел бы, чтобы эти решения были не просто сформированы в Москве, а шли и были поддержаны снизу людьми, живущими непосредственно на месте.

Стоит отметить, что комбинат закрывают в связи с убытками. Накануне сообщалось, что БЦБК возобновил работу после четырех недель простоя. А в мае стало известно, что убыток ЦБК увеличился в 2,8 раза.

А в октябре 2008 года БЦБК был остановлен, так как комбинату запретили сбрасывать в озеро Байкал промышленные стоки и использовать хлор при отбеливании целлюлозы. После этого комбинат мог работать только при системе замкнутого водооборота, при которой производство высокорентабельной беленой целлюлозы невозможно.

Кстати, в июне 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, заявил о готовности лично содействовать спасению озера Байкал, при этом он пообещал, что решение по вопросу о защите уникального водоема и работе Байкальского ЦБК будет найдено, пишет КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jun 18 2013 7:32PM

Одной из причин, почему я был против В.Путина на выборах, была эксплуатация БЦБК. Ну, хоть здесь борьба за экологию принесла успех. Поздравляю с этим всех, кто был против эксплуатации БЦБК!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)