Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Менингит в Ростов завезли китайские торговцы
18 Июня 2013

В ростовском минздраве считают, что вирус менингита, диагностированный у десятков детей в Ростове-на-Дону, имеет китайское происхождение. Предположительно в город его могли завезти китайские мигранты, торгующие на местных рынках. Сейчас в областном центре проводятся масштабная дезинфекция мест торговли и точек питания и обследование приезжих китайцев. Людей с подозрительными симптомами немедленно госпитализируют.

Вирус менингита, вспышка которого зарегистрирована в Ростове-на-Дону, имеет китайское происхождение, заявили сегодня в ростовском минздраве. Конкретный источник заражения еще не выявлен. Предположительно вирус попал в Ростов с китайской продукцией. Сейчас ведется проверка городских рынков, под особое наблюдение взят китайский рынок «Темерник» в Первомайском районе города (именно в этом районе впервые заболели дети). Как сообщили “Ъ” в областном правительстве, на рынок, ежедневная посещаемость которого составляет от 12 тыс. до 15 тыс. человек, уже прибыла группа врачей, которые берут у китайских продавцов анализы, делают флюорограммы и проверяют наличие у торговцев санитарных книжек. Всего будет проверено более десятка рынков. Точки общепита там уже закрыты.

Владельцам ростовских торговых предприятий и ресторанов рекомендовано проводить ежедневную влажную уборку и дезинфекцию помещений. Ожидается, что дезинфекцию пройдет и ростовский общественный транспорт — о необходимости проведения соответствующих мероприятий предупреждены собственники местных АТП. Кроме того, в микрорайоне Темерник организован обход квартир, где проживают маленькие дети. Обследование прошли 4,3 тыс. детей. «Даже при малейшем подозрении на вирус ребенка госпитализируют»,— пояснили в областном Минздраве.

Напомним, вирусный менингит был впервые зарегистрирован в ростовском детском саду «Теремок». Впоследствии в центральную городскую больницу с этим диагнозом были доставлены 63 ребенка в возрасте от двух до трех лет. По состоянию на 11:00 17 июня в детском инфекционном отделении №6 ЦГБ находится 76 человек. Из них с диагнозом «энтеровирусная инфекция» проходят лечение 63 ребенка из микрорайона Темерник и еще 11 детей из других районов Ростова-на-Дону. 27 из них посещали «Теремок», еще 16 контактировали с ними. Двое детей умерли. Госпитализировано четверо взрослых, у одного из них диагностирован менингит, сейчас она находится в реанимации.

Татьяна Сербина, Ростов-на-Дону

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2213604

------------------------------------

Жертвами вируса становятся дети в возрасте до 10 лет, а важным условием распространения – нарушение санитарных норм. Свое неофициальное название – синдром «руки-ноги-рот» – энтеровирус получил из-за особенностей клинической картины. Вирус вызывает подъем температуры, сыпь на руках и ногах, отек конечностей, язвы в ротовой полости. Однако точный диагноз поставить невозможно без лабораторного исследования. Вакцина от опасного вируса появилась лишь в мае текущего года – об успешных испытаниях препарата сообщили ученые Китая.

-----------------------------

Таким образом, вполне вероятно, что наши близкие друзья китайцы вольно или невольно организовали нам эпидемию менингита. А теперь будут впаривать вакцину, которую они только что создали и готовы испытать на российских детях.

Так?

---------------------------------

Справка:

Микрорайон Темерник всегда считался едва ли не самым густонаселенным в городе. Плотность населения была такая, что ни днем ни ночью на улицах микрорайона не бывало безлюдно. Зная эту закономерность странно и страшно видеть пустые дворы и улицы Темерника. Людей будто вывезли отсюда: всех и сразу. Особенно бросается в глаза отсутствие детей, которые веселыми шумными стайками все время переходили из одного двора в другой...

Слухи из Ростова-на-Дону

Во всем виноваты гастарбайтеры - Всем известно, что Темерник — это место обитания огромного количества трудовых мигрантов из Китая и Средней Азии. До появления вируса дворы многих домов можно было смело называть узбекскими или таджикскими, потому что увидеть среди обилия азиатских гостей русского человека было практически нереально. Еще до появления вируса на Темернике можно было услышать разговоры о том, что директор «Теремка» готова помочь в устройстве ребенка мигрантов в детский сад на коммерческой основе. Во время всеобщей болезни эти разговоры вспыхнули с новой силой.

Китайская вакцина - Второй по популярности версией стала вакцина, которой была сделана прививка «манту» в детском саду «Теремок». В пользу этой версии высказывались родители, которые делали «манту» в садике. Обвинения посыпались на руководство детского сада, которое явно из желания сэкономить заказало для детей китайский суррогат.

Ничего необычного - Медсестра поликлиники № 4 рассказала нам о том, что в эпидемии, которая на данный момент охватила микрорайон Темерник, нет ничего страшного. «Дети массово болеют менингитом ежегодно. Сейчас весь шум поднялся только из-за того, что умер ребенок», — рассказала она «Городскому репортеру».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)