Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Медведев запустил высокотехнологичное производство целлюлозы в Братске
19 Июня 2013

Новый комбинат открыт на предприятии «Группы «Илим» в Иркутской области. Глава правительства вместе с председателем Совета директоров «Группы «Илим» Захаром Смушкиным, президентом Совета директоров International Paper Джоном Фарачи и губернатором области Сергеем Ерощенко повернули четыре символических ключа, после чего стартовало производство хвойной белёной целлюлозы.

В первую очередь премьер поздравил участников церемонии с запуском нового производства.

«Это событие серьезное, долгожданное, хотя бы потому, что за последние годы отрасль подобных инвестиций не видела. Это большое событие!», - сказал Медведев.

Новая линия по выпуску хвойной целлюлозы мощностью 720 тыс. тонн в год была построена в рамках программы «Илим-2014» на базе Братского лесопромышленного комплекса. Сама программа «Илим-2014» реализует два масштабных проекта – «Большой Братск» и «Большая Коряжма», пишет ИТАР-ТАСС.

Как заявил Медведев, проект «Большой Братск» входит в число наиболее крупных и современных, а расширение производства благотворно скажется на регионе: появятся не только новые рабочие места, но и условия для реализации социальных программ. «Я уверен, что реализация этого проекта будет хорошим стимулом для развития самого города и для тех людей, которые посвятили почти всю жизнь труду на комбинате», - отметил он, добавив, что создание нового производства стало хорошим примером координации усилий бизнеса, региона и федеральных властей.

По мнению экспертов, производство в Братске поможет смягчить последствия от ликвидации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. О том, что БЦБК будет окончательно закрыт, стало известно накануне. На месте завода власти планируют создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Предварительный объём финансирования оценивается в 40 млрд рублей, не менее 26 млрд из которых будет выделено из федерального бюджета. Эти деньги направят на остановку Байкальского ЦБК, рекультивацию и очистку прилегающей территории, а также на развитие Байкальска и региона в целом, пишет РТ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)