Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В США разрешили гомосексуалистам быть донорами
24 Июня 2013

Ранее гомосексуалистам было запрещено сдавать кровь, так они практически все наркоманы и являются носителями ВИЧ

Американские медики выступили за отмену запрета на сдачу крови для гомосексуалистов, принятый в 1983 году после вспышки заболеваний ВИЧ, которые, как известно, передаются через кровь и половым путём.

В обсуждении приняли участие 800 тыс врачей со всей Америки, которые собрались на ежегодной встрече Медицинской Ассоциации США в Чикаго. За отмену действующего запрета выступил один из членов правления организации Уильям Коблер. По его словам, сложившаяся в стране ситуация «ущемляет права человека и не имеет под собой научного обоснования», передаёт Russia Today.

«Пожизненный запрет на донорство крови для мужчин, вступавших в сексуальные отношения с однополым партнёром – это дискриминация, не имеющая под собой никакого научного обоснования. Мы предлагаем внести изменение в федеральное законодательство», – заявил Коблер.

Запрет на гей-донорство вступил в силу в 1983 году и касается всех мужчин, хоть раз вступивших в гомосексуальный контакт с 1977 года.

Медики предполагают сократить срок запрета с пожизненного до годового. Согласно действующим в США правилам, именно столько, прежде, чем сдавать кровь. необходимо выждать каждому, кто занимался сексом с ВИЧ-положительным партнёром.

Идею поддержали такие организации, как американские центры крови и Красный Крест.

Источник: file-rf.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мария
Aug 26 2013 6:56PM

Арина, а Вы не боитесь, что можете подхватить что-то от людей с традиционной ориентацией? Сейчас традиционная ориентация - далеко не гарант "чистой" крови. Достаточно только не предохраняться барьерным методом с ВИЧ положительным партнером(да и это не всегда помогает) и будет то же самое заражение - а следовательно, так же могу сдать зараженную кровь.

Арина
Jun 24 2013 9:59PM

А это решение ущемляет права людей с традиционной сексуальной ориентацией. Быть может надо было такое решение принять. Кровь гомосексуалистов переливать только гомосексуалистам. И им хорошо и не обидно, а нам безопасно. Я не хочу рисковать своей жизнью, у меня, знаете, много планов и обязательств перед людьми. А кровь мне переливали и я свою сдавала. Так что, знаю, что говорю.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)