Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин: Сноуден в Москве, в транзитном зале. Выдавать его - «все равно, что поросенка стричь»
26 Июня 2013

Президент наконец высказался о громком деле «перебежчика»

На пресс-конференции по итогам переговоров в Финляндии президент РФ Владимир Путин пролил свет на судьбу Эдварда Сноудена. «Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью. Как транзитный пассажир он находится в транзитном зале (аэропорта Шереметьево - «МК»)», - заявил он.

Отвечая на вопрос финской журналистки, Путин подчеркнул, что Сноудену как транзитному пассажиру «не нужна ни виза, ни другие документы. Он как транзитный пассажир имеет право купить билет и лететь, куда он хочет». Обвинения Москвы некоторыми американскими политиками в пособничестве бегству бывшего сотрудника ЦРУ президент назвал «бредом и чушью». «Наши спецслужбы с г-ном Сноуденом никогда не работали и не работают», - добавил он.

«Как транзитный пассажир он (Сноуден – «МК») в транзитном зале и находится там до сих пор, - пояснил Путин. - Что касается возможной выдачи куда бы то ни было, то мы можем выдавать каких-то граждан иностранных государств только в государства, с которыми у нас есть соответствующие международные соглашения о выдаче преступников. С Соединенными Штатами у нас такого соглашения нет».

Оснований для задержания российскими властями Сноудена также нет: «На территории Российской Федерации господин Сноуден, слава богу, никаких преступлений не совершал». Путин также сравнил «перебежчика» с руководителем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Мол, оба считают себя правозащитниками и «борются за распространение информации». «Задайте себе вопрос - нужно ли таких людей выдавать для посадки в тюрьму или не нужно? – обратился президент к прессе. - В любом случае я бы предпочитал не заниматься подобными вопросами, потому что это все равно, что поросенка стричь - визгу много, а шерсти мало».

«Господин Мюллер и господин Бортников пусть и занимаются решением этого вопроса», - переложил Путин «стрижку поросенка» на главу ФБР и директора ФСБ, пишет МК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jun 29 2013 10:11PM

Спецслужбы должны защищать государство от внешней агрессии, а не шпионить за собственными гражданами.

Дело Сноудена уже стало критическим тестом для многих администраций.

Тотальная слежка ведется давно и везде.

Но не все догадываются, что тотальный сбор информации - это только один из элементов системы манипулирования общественным мнением.

В странах с неразвитой демократией - это еще и эффективный метод для последующего физического уничтожения оппозиции.

Подробности в статье - http://newshe.msk.ru/?p=8137

Фермеры ЦРУ против пасечников ФСБ.

Кубарев
Jun 26 2013 8:18PM

Да, россияне всегда страдали кретинизмом и имперским пафосом - главное нагадить Америке. Братушки - славяне, скажите, пожалуйста, с чего вы взяли, что американцы русским враги, а запутинцы - друзья?

разум возмущенный
Jun 26 2013 1:54PM

Вот это подарок так подарок для Путина! Интересно, Сноуден сам так подставился, или его кто-нибудь надоумил? Теперь с ним можно делать все, что угодно. Только за то, чтобы его не выдали амерканцам, он должен рассказать все, что знает. А за то, чтобы его отпустили в нужном ему направлении- еще и стать нашим тайным агентом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)