Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москву завезли серозный менингит
26 Июня 2013

Серозный менингит, появление которого было отмечено сразу в нескольких российских регионах, добрался до Москвы. Столичные власти признали, что такой диагноз был поставлен нескольким детям.

Как рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения г.Москвы, в городе периодически возникает это заболевание, однако массовые случаи очень редки. В данном случае все 7 заболевших – учащиеся одной спортивной школы, которые недавно приехали из-за рубежа.

Дети госпитализированы в первую инфекционную больницу.

Несколько дней назад сообщалось, что в Ростове-на-Дону у 55 детей подтвержден диагноз серозного менингита. Первый случай заболевания в Ростове-на-Дону был зафиксирован 2 июня 2013г. Ребенку был поставлен диагноз «острый гнойный менингит», через два дня он умер. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. 13 июня в больнице от менингококковой инфекции скончался второй ребенок.

Сообщения о серозном менингите приходили также из Липецка, Нижнего Новгорода, Астрахани, пишет РБК.

Эпидемия менингита добралась до Липецкой области

Около 50 человек госпитализированы в Ельце (Липецкая область) с симптомами серозного менингита, сообщили во вторник в областном управлении здравоохранения. Там утверждают, что все заболевшие находятся в состоянии «средней и легкой степени тяжести». В управлении Роспотребнадзора по региону уточнили, что, скорее всего, вирус пришел в Липецкую область через привозные овощи и фрукты, возможно также, что источником заражения стала вода из местной реки Быстрая Сосна. «Чтобы предупредить дальнейшее распространение заболевания, в Ельце проводятся внеплановые проверки предприятий торговли. За семьями, в которых появились инфицированные, установлен медицинский патронаж», – отметил представитель Роспотребнадзора. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на слова вице-губернатора региона Дмитрия Мочалова, менингит стал осложнением энтеровирусной инфекции. «Данные лабораторных анализов показали, что вирус к нам пришел из Китая. Это менее опасный штамм, чем тот, что регистрируется в Ростовской области, но и он способен вызывать осложнения», – пояснил вице-губернатор. Первых заболевших менингитом в Ельце выявили 18 июня. Сейчас большинство госпитализированных – дети, пишут Новые известия.

В Ростове не могут остановить вспышку энтеровируса

Вирусом заразились уже 190 детей

В Ростове продолжают доставлять в больницы детей, заразившихся энтеровирусной инфекцией. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации распространения заболевания, за минувшие сутки были госпитализированы четыре ребенка. В инфекционке ЦГБ им. Семашко лежат 30 детей, у которых заболевание протекает в средней и тяжелой форме, из них 11 малышей из детсадов «Теремок» и «Журавлик», которые считают очагом вспышки, остальные, так называемые, контактные.

- Также в провизорном госпитале больницы № 2 находятся 33 ребенка, из них 12 детей - с энтеровирусной инфекцией, - пояснили в оперативном штабе.

Число заболевших уже приближается к двумстам - вирусом заразились уже 190 детей, у 55 - серозный менингит.

Напомним, вспышка произошла 2 июня, когда в больницу привезли трехлетнего Леню, через двое суток, в день своего рождения, он скончался от острого гнойного менингита. Следом за ним доставили еще 15 детей из детсада «Теремок», постепенно вирус вышел за пределы Первомайского района, заболевших детей лечили в Азове, Шахтах и Таганроге. Из-за заболевания в Ростове отменили все массовые мероприятия, рекомендовано не купаться в фонтанах и водоемах, фрукты тщательно мыть и соблюдать личную гигиену.

По заявлению главного санитарного врача Геннадия Онищенко, энтеровирус типа 71 был обнаружен в канализационных стоках Ростова, то есть, возможно, передается через воды. Предположительно, он имеет китайское происхождение, именно там периодически возникали вспышки, а вот каким образом вирус "пришел" в Донскую столицу, продолжает оставаться загадкой, пишет КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)