Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москва пережила потоп
26 Июня 2013

Накануне в Москве прошли сильные ливни, последствия которых ощутили на себе как автомобилисты, так и те, кто передвигается на метро. Из-за подтоплений город встал в многокилометровых пробках, а пассажиры метро оказались заблокированы в пешеходных переходах. За несколько часов в некоторых районах Москвы выпало почти 20 мм осадков, сообщает "Москва 24".

Ливни сопровождались ураганным ветром, который был настолько сильным, что валил деревья. Так, например, на улице Мусы Джалиля одно из деревьев упало на капот припаркованного автомобиля, пишет "Московский комсомолец".

Вода скапливалась в низинах, туда специалисты выезжали в первую очередь. Уйти в канализацию воде мешали листва и ветки деревьев, забившие решетки стоков. Затопило в том числе и Летниковскую улицу - воды там в буквальном смысле было по колено. На Полянке сложилась похожая ситуация: на улицах можно было увидеть спасающихся от воды офисных работников, которые, чтобы не промокнуть и не испортить обувь, обматывали вокруг ног полиэтиленовые пакеты. Некоторых этот потоп только порадовал: байкеры, мчавшиеся на полной скорости, с радостными возгласами обрызгивали прохожих.

Многие пассажиры столичной подземки оказались заблокированными в пешеходных переходах. А перед входом в метро "Зябликово" и вовсе образовалось огромное озеро, сообщает Lifenews.ru. Оно стала преградой не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Машины застревали в воде, вытащить их смогли только прибывшие на место спасатели.

Столичным коммунальным службам удалось ликвидировать все подтопления, сообщает "Вечерняя Москва". Как отметили в ГУП "Мосводосток", в общей сложности, в диспетчерскую поступили 30 подтвержденных заявок на подтопления после дождя. Были и такие, по которым коммунальные службы выезжали, а вода к моменту их прибытия уже уходила в стоки.

По прогнозам синоптиков, подобная ситуация может повториться в пятницу и в субботу, 28 и 29 июня - в эти дни также ожидаются ливень и гроза.

Источник: www.utro.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jun 26 2013 1:47PM

Да хоть бы она вообще вся потонула вместе с населяющими ее ворами и мошенниками. Не велика потеря.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)