Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правительство отдаст Внуково и Шереметьево частным инвесторам
28 Июня 2013

Правительство придумало альтернативу объединению аэропортов Москвы под контролем государства, которое прорабатывалось по поручению Владимира Путина. Модель развития московского авиаузла (МАУ) начнется с консолидации государственных и частных активов Внуково и Шереметьево, а закончится их полной приватизацией. Но окончательное решение по модели развития МАУ должен принять президент.

Прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы предполагает полный выход государства из капиталов ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ; 83,4% акций), ОАО "Аэропорт Внуково" (терминал А; 74,7% акций) и ОАО "Международный аэропорт Внуково" (терминал В; 25% плюс 1 акция). Но решение будет приниматься с учетом планов по стратегическому развитию МАУ, которые должен одобрить президент Владимир Путин, уточняется в презентации главы Росимущества Ольги Дергуновой.

Согласно другим материалам ведомства ко вчерашнему заседанию правительства (подробнее см. материал на стр. 1), приватизацию московских аэропортов планируется начать с консолидации государственных и частных активов в каждом из них. В Шереметьево в единой компании доля государства при этом снизится c 83,4% до 54%. Затем может быть создано СП со стратегическим инвестором для строительства Северного терминального комплекса. СП также будет присоединено к ОАО МАШ, а доля государства снизится до 36%. Со способом окончательного выхода из капитала МАШ Росимущество хочет определиться к концу 2015 года.

Во Внуково планируется консолидировать 100% ОАО "Международный аэропорт Внуково", ОАО "Аэропорт Внуково", ОАО "Внуково-инвест", ЗАО "Внуковская инвестиционная компания", ООО "Авиатехинвест", а также 50% ЗАО "Топливно-заправочный сервис" и 30% ЗАО "Авиационно-топливная компания". Единая компания, по оценке Ernst & Young, будет стоить 36,8 млрд руб. Государство в ней получит лишь чуть более 25%, а стоимость доли может составить 8,6 млрд руб. При этом в Росимуществе считают возможным заключение акционерного соглашения, чтобы закрепить гарантии государству "с точки зрения управления компанией, выплаты дивидендов, а также потенциального объединения с МАШ".

Частные совладельцы аэропортов уже начали консолидацию. В МАШ их скупает фонд Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко (см. "Ъ" от 27 июня). А во Внуково компания Morimoto консолидирует "Внуково-инвест". Сейчас у Morimoto 79% акций, на днях она объявила оферту миноритариям "Внуково-инвеста". На рынке владельцами Morimoto считают предпринимателей Льва Кветного и Виталия Ванцева.

Слияние Внуково и Шереметьево, проработать которое в 2011 году поручил Владимир Путин, как минимум отложено. Минтранс подготовил проект развития МАУ через создание госкомпании "Объединенные аэропорты", консолидирующей госактивы двух аэропортов (пакеты акций и аэродромную инфраструктуру). Но проект "не учитывает потенциал роста стоимости пакетов государства при консолидации активов отдельно в Шереметьево и во Внуково", говорится в материалах Росимущества.

Источник "Ъ" в Минтрансе говорит, что идея создания единой компании не похоронена окончательно. Но позицию Росимущества поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Вчера он заявил, что Шереметьево и Внуково, как и Домодедово, будут частными. А накануне чиновник отправил президенту доклад (копия есть у "Ъ"), в котором уточняется, что инфраструктуру аэродромов московских аэропортов планируется передать в концессию на длительный срок либо операторам, либо "иному лицу, выбранному по конкурсу". Бюджет вкладываться в инфраструктуру не будет, но государство выдаст концессионерам долгосрочные кредиты из пенсионных накоплений на 20-30 лет под ставку "инфляция плюс 1%". Игорь Шувалов пишет, что в случае согласия президента "правительство обеспечит принятие необходимых нормативных актов". По данным "Ъ", совещание у Владимира Путина, на котором будет решен вопрос по стратегии МАУ, уже готовится.

В Шереметьево ситуацию не комментируют. Совладелец Внуково Виталий Ванцев поддержал позицию Росимущества и Игоря Шувалова. "Консолидация активов в каждом аэропорту увеличит их капитализацию и даст синергетический эффект. А объединять или нет аэропорты — пусть потом решат уже частные владельцы",— отметил он. Борис Рыбак из Infomost согласен, что именно конкуренция позволила московским аэропортам так быстро развиться.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jun 30 2013 12:29AM

А я против. Аэропорты должны быть только государственными. Частными могут быть только туалеты (такие синие пахучие и пластмассовые) и кафе с шаурмой. В частном аэропорте кто будет обеспечивать безопасность полетов, ну там, чтобы шахидки не летали с поясами из пластида? Сделайте как в Израиле - аэропорт Бен-Гурион, который называют одним из самых безопасных аэропортов в мире. Охраняется он солдатами ЦАХАЛа и полицией, а также сотрудники в штатском. Вот я так хочу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)