Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гей-война в Западном полушарии набирает обороты
28 Июня 2013

Республиканцы в США будут добиваться запрета на гей-браки

Представитель республиканской партии США Тим Хьюилскамп заявил, что намерен опровергнуть решение Верховного суда об однополых браках. Политик собирается ввести запрет, исправив американскую Конституцию.

Конгрессмен Хьюилскамп обвинил Верховный суд США в том, что решение о легализации однополых браков «ставит желания взрослых выше потребностей детей», сообщает The Raw Story. Республиканец уверен, что такой узурпации законодательства необходимо что-то противопоставить. «Конгресс должен как-то отвечать на такие «вредные» решения, поэтому я планирую внести на рассмотрение поправку к Конституции США. В ней брак будет определяться как союз мужчины и женщины», - заявил Тим Хьюилскамп.

В соответствии с его планом брак однополых пар будет запрещён по всей стране Конституцией. Республиканцы уже пытались провести подобную поправку в 2006 году, но безуспешно.

«Десятки исследований института семьи совместно с вековым опытом поколений сходятся в одном: ребёнку лучше расти в семье, узаконенной браком мамы и папы», - объяснил Хьюилскамп. А решение суда о признании однополых браков, по его мнению, подрывает эти идеалы, нанося вред детям и всему американскому обществу.

Ранее Верховный суд США отменил закон «О защите брака», признав, что он не предоставляет одинаковую социальную защиту однополым и гетеросексуальным парам. Согласно новому постановлению, гомосексуальные пары, заключившие брак на территории США, получат доступ более чем к 1 тыс. госпрограмм. В них входят, в частности, пенсионные льготы, налоги и медицинское обслуживание.

Епископы США: однополые браки – нарушение прав рядовых граждан, прежде всего детей

Высшее духовенство католической церкви призывает жителей США бороться против легализации однополых браков. Накануне верующие по всей стране получили брошюры от Конференции католических епископов США: представители духовенства предупреждают, что Верховный суд страны может принять закон, уравнивающий в правах традиционные и однополые пары, и призывают не допустить подобных изменений, подрывающих основы самого института брака.

Американские епископы убеждены, что понятия «муж», «жена», «мать» и «отец» не должны поменять свои значения, а классический вариант семьи – основа здорового общества, пишет The Raw Story.

Существует множество способов защитить права человека, говорится в брошюре, но эти права не имеют никакого отношения к вопросу о легализации однополых браков. Представители церкви считают, что узаконивание подобных союзов - это не отстаивание прав геев и лесбиянок, а нарушение прав рядовых граждан, прежде всего детей.

Один из авторов брошюры - глава Конференции католических епископов США кардинал Тимоти Долан - один из самых популярных священнослужителей Америки. Прежде многие полагали, что именно он станет новым Папой, однако пост римского первосвященника занял латиноамериканец Франциск.

Ранее Долан уже выступал с острой критикой однополых отношений и даже обращался по этому вопросу к президенту США Бараку Обаме. «Мы не можем молчать по поводу высказываний и действий, подрывающих институт брака – краеугольного камня нашего общества. Наш народ и особенно наши дети заслуживают лучшей доли», - заявил тогда епископ.

Между тем, волна протестов против легализации однополых браков прокатились по всему миру. В Бразилии, стране, где брачные союзы между однополыми парами официально разрешены, прошёл рекордный по численности марш - на улицы вышли 100 тыс. человек. Во Франции более 150 тыс. демонстрантов также приняли участие в митинге, протестуя против закона, позволяющего однополым парам заключать брак и усыновлять детей. Документ в мае этого года приняло французское правительство.

В Бразилии прошёл рекордный по численности марш против легализации однополых браков

Сто тысяч христиан вышли на улицы Рио-де-Жанейро, выражая протест против однополых браков. Недавно власти страны разрешили представителям нетадиционной сексуальной ориентации регистрировать семьи.

По информации бразильский газеты Jornal do Brasil, ежегодный «Марш во имя Иисуса» перерос в акцию против однополых союзов, в котором, по оценке полиции, приняли участие не менее ста тысяч человек. Люди выразили протест против принятого недавно закона, легализующего браки среди геев и лесбиянок.

В завершение марша были прочитаны совместные молитвы, а публика прослушала госпел-концерт. Наряду с множеством известных бразильских политиков в мероприятии принял участие мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс.

Напомним, в мае 2011 года Верховный суд Бразилии впервые разрешил гражданские союзы между представителями одного пола, затем в октябре того же года Верховный суд принял постановление, делающее возможным заключение в стране однополых браков. В начале прошлой недели Национальный совет юстиции Бразилии принял решение обязать госорганы, регистрирующие бракосочетания, на национальном уровне не отказывать в подобной процедуре однополым парам, желающим официально скрепить свои отношения.

Бразилия стала третьей южноамериканской страной, легализовавшей брачные союзы между однополыми парами, вслед за Аргентиной и Уругваем.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)