Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Семья добралась до валютных резервов
7 Июня 2002

Недавнее решение президента и правительства слить Внешэкономбанк и Внешторгбанк с передачей правительству контрольного пакета акций нового гиганта оценивают, как крупную победу Семьи. Ведь связка «Касьянов-глава ВЭБ Костин» считается сугубо «семейной».

Соль интриги заключается в том, что Центробанк под давлением нового президента РФ был вынужден выйти из уставных капиталов так называемых совзагранбанков - банков, созданных СССР за рубежом для игры на мировых финансовых рынках. Эти учреждения представляют из себя легальный канал для переброски государственных средств за границу. Но, поскольку структуры банковского надзора Франции, Бельгии и Британии противились уходу совзагранбанков из-под контроля ЦБ РФ (это, по их мнению, снижало ихнадежность), то прежний глава Центробанка Виктор Геращенко передал эти банки под контроль Внешторгбанка, тоже дочерней структуры ЦБ. Тем самым он и волю Путина как бы выполнил, и де-факто сохранил совзагранбанки под крылом Центробанка. И прокруткой валютных резервов России через совзагранбанки занимались по-прежнему зампреды ЦБ РФ Владимир Горюнов и Олег Можайсков, банкиры еще с советским опытом таких операций, люди Геращенко. Делали они это аккуратно, со сдержанностью советских чиновников. И 80 процентов валютных резервов РФ держатся не в долларах, а в UST, облигациях казначейства США, которые активно продаются-покупаются на мировом финансовом рынке.

Но после присоединения Внешторгбанка к Внешэкономбанку (ВЭБ) система загранбанков оказывается в руках главы ВЭБ Андрея Костина, большого друга премьера Михаила Касьянова. Одновременно контрольный пакет ВЭБ уходит из рук Центробанка под контроль правительства РФ. Семья выигрывает?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)