Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Борис Немцов: "кавказцы любят силу и деньги"
2 Августа 2013

Борис Немцов

Делать вид, что межнациональные конфликты это выдумка, все это бытовуха и несчастные случаи могут либо власти, не понимающие как себя вести, либо упертые идеалисты. Конфликт налицо - это и истории с изнасилованными казаками, и Пугачев, и Маги с Матвеевского рынка и многие другие. Проблема межнационального конфликта существует и это надо признать.

Я согласен со многим, что написано в статье Юрия, кроме выводов. Итак, причина роста межнациональной напряженности в том, что:

- кавказцы (в первую очередь, чеченцы) чувствуют себя победителями последних войн, и Россия платит им контрибуцию, которая выражается в виде многомиллиардных дотаций, субвенций, программ типа «Развитие курортов Северного Кавказа», фактически бесплатного газа и коммунальных услуг.

- менталитет кавказцев и их сплоченность радикально отличается от русского поведения. Культ силы для джигитов абсолютен, а для русских существует лишь в фильмах про бандитов и ментов. Это совсем не значит, что кавказцы плохие, а русские хорошие, это лишь значит, что мы разные. И отрицать это невозможно.

- власть (от Кремля до полиции) занимает проститутскую позицию. С одной стороны, она зависит от Кавказа - Кремль от них получает 100% поддержку на выборах, а менты - дань на рынках, с другой - она боится гнева российских городов (Пугачев, Ставрополь, Москва) и роста русского национализма. В итоге, никакой политики нет. То цветочки на могилу убитого фаната принесет Путин, то выпустит на свободу убийцу-чемпиона мира по боям без правил.

Юрий на этом основании делает вывод, что раз жизнь вместе не получается, надо разводиться и Кавказ отделить. С этим я категорически не согласен. Получим русский Сектор Газа и русскую Палестину на Кавказе. Вот и все.

Простого и, главное, быстрого решения кавказского вопроса нет. Это первое. Второе. Кавказцы уважают силу и деньги. Значит надо быть сильнее и богаче.

Чтобы быть богаче, надо уйти от сырьевой экономики, сделать ставку на малый и средний бизнес, на развитие частной инициативы, сократить бюрократию и избавиться от жуликов и воров во власти.

Чтобы быть сильнее надо остановить вымирание народа, больше денег тратить на здравоохранение, помощь детям, семьям. Бороться с алкоголизмом, особенно водочным, поддерживать массовый спорт (а не только Зенит и Динамо с Локомотивом). России как воздух нужна контрактная профессиональная армия о чем мы миллион раз говорили. И полная реформа полиции. С нынешними полицаями Россия никогда сильной не станет. Сильная нация гораздо терпимей и гуманней слабеющей и вымирающей. Это и есть долгое и мучительное решение межнационального вопроса. Не изменим демографическую ситуацию, не изменим ситуацию в здравоохранении и спорте, в армии и полиции, Кавказ придется отделять с ужасными последствиями для всех, - пишет Борис Немцов на "Эхе Москвы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
Aug 14 2013 7:02PM

Общественному деятелю Виктору Алкинсу сказавшему о геноциде русских в Чечне пытаются закрыть рот чеченские силовики http://jpgazeta.ru/konflikty-v-SMI/ya-ne-ispugayus-i-ne-prekrashc

hu-zayavlyat-to-o-chyem-govory

u-uzhe-bolee-dvadtsati-let/

Алекс
Aug 4 2013 6:54PM

Ну да,раз болотный накрылся-кавказцы могут себя и народу предложить.Причем не только себя,но и свои порядки.

Андрей
Aug 4 2013 4:23PM

Болотный проект накрылся. Попытка предложить себя народу?

поЧитатель
Aug 3 2013 12:29PM

Американские панки подтерлись флагом России на концерте в Одессе

http://youtu.be/eZj_15Z4eaI

Александр
Aug 2 2013 1:42PM

Немцов очнулся от зимней спячки?

Немцов только что вышел из комы?

к
Aug 2 2013 12:19PM

Ага,этого не может быть потому,что не может быть никогда.где-то я это уже слышал.кстати,сами казачьи енералы не выступили с опровержением,что изнасилованный частью казачества все-таки был.ну да,пропаганда рассказала,что он был гей,но это как раз предсказуемо.когда "дети" из Чечни,отдыхавшие в пионерлагере "Дон",попытались изнасиловать тринадцати летнюю девочку и искалечили директора лагеря,за нее вступившегося-вся пропаганда визжала,что девочка была шлюхой,а директор-русским фашистом.

калика перехожий
Aug 2 2013 10:23AM

Я понимаю,что Борис Ефимычу грезятся там и сям изнасилованные казаки(так ему хочется),но несмотря на клоунаду в казачьем движении(культивированную властью),казаки это не только облепленные "цацками" и "фитюльками" господа "енералы",а достаточно сильные и неглупые мужчины и женщины которым совершенно нет никакого дела до того как два педераста поссорились,и один дал "заяву на другого",и кому то захотелось одного из них назвать казаком.С реальным нормальным казаком такое не может быть,потому что этого не может быть никогда.Даже,если допустить какое то надругательство на беспомощным из казачьей среды,то у совершившего сие, будут большие проблемы с пребыванием на этом свете.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)