Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отомстили
5 Августа 2013

В Геленджике суд вынес приговор по громкому делу в отношении местных правозащитников-экологистов.

Они были признаны виновными в мошенничестве. При этом сами подсудимые утверждали, что в СИЗО их пытали, а все доказательства сфальсифицировали.

От 8 до 13 лет колонии строгого режима – к таким срокам судья Геленджикского городского суда Михаил Дрепа приговорил четверых сотрудников местного правозащитного центра. Сама организация существовала вплоть до конца февраля минувшего года, она, в частности, занималась расследованием строительства так называемых «дач Путина и патриарха». Однако, как пишет «Новая газета», почти полтора года назад следователи арестовали Зуфара Ачилова, Владимира Иванова, Валерия Семергея и Гагика Аванесяна по обвинению в мошенничестве: за свое невмешательство они якобы получили два миллиона от нарушившего закон застройщика.

Сами правозащитники своей вины не признают. По их словам, они представляли интересы одного из местных жителей, рядом с домом которого с нарушением ряда норм велось строительство. Изначально сотрудники центра провели несколько акций протеста, а затем им удалось заключить с застройщиком мировое соглашение: пострадавший сосед получал компенсацию, а взамен отказывался от иска с требованием снести здание. Оперативники провели задержание как раз в тот момент, когда стороны встретились, чтобы уладить конфликт. При этом сами правозащитники утверждают, что деньги они в руках не держали. Их самих положили лицом в пол, а затем просто посыпали сверху светящимся порошком. Признательные показания же впоследствии из них выбивали пытками, что подтверждается итогами проверки, проведенной местной общественной наблюдательной комиссией, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)