Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Хочешь купить радиоактивную машину из Японии? Пожалуйста!
5 Августа 2013

Для Японии Россия — отличный рынок сбыта подержанных праворульных автомобилей, приводит статью американской газеты ИноТВ. Согласно статистике ГИБДД, на российских дорогах эксплуатируется свыше 2,5 млн японских машин с правым рулём.

По сообщениям Федеральной таможенной службы России, за последний квартал этого года на границе было обнаружено 43 автомобиля, излучающих радиоактивные вещества. Хотя за два года с момента аварии на АЭС число заражённых машин сократилось. В 2012 году их было 75% от общего объёма импорта, а в 2011 — 90%.

При этом Россия — не единственная страна, которая возвращала японские автомобили. Так, в феврале Киргизия вернула партию праворульных машин, поскольку эксперты зафиксировали превышение уровня радиации.

В свою очередь директор Японской национальной ассоциации экспортеров подержанных автомобилей Ютака Шиота утверждает, что «все экспортируемые автомобили проходят проверку на уровень радиации». Япония сама установила допустимую норму радиации на отметке 0,3 микрозиверт. Но для экспортируемых в Россию автомобилей этот показатель составляет 0,2 микрозверт, потому что Токио хочет избежать дополнительных расходов в случае возврата. Сейчас Россия остается единственной страной, которая продолжает отправлять автомобили обратно. «Они просто не хотят импортировать японские машины», - предположил Ютака Шиота, - сообщает РТ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)