Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Проспекте Мира образовалась толпа из-за празднования Ураза-Байрама
8 Августа 2013

В метро на Радиальной и Кольцевой станциях "Проспект Мира" скопилась толпа народа из-за празднования Ураза-Байрама, сообщает РИА "Новости". На богослужение в соборной мечети собрались десятки тысяч мусульман.

Переход в метро между Кольцевой и Радиальной линиями "Проспекта Мира" заполнен пассажирами, обе стороны эскалатора заполнены. На станции "Проспект Мира"-Радиальная дежурят порядка 30 полицейских. На Кольцевой - около 20 полицейских, которые установили железные ограждения от эскалатора до центра зала.

Примерно 30 автомобилей правоохранительных органов расположились вдоль улицы Проспект Мира. По дороге к мечети повсюду дежурят отряды полицейских, в том числе конные. Наблюдается много торговцев, которые продают различные мелочи: от еды до SIM-карт. Движение трамваев в сторону Олимпийского перекрыто. В этом году в связи с проводимым в Москве чемпионатом мира по легкой атлетике на территории столицы с 6 августа введен режим особых мер безопасности на массовых мероприятиях, в том числе в ходе проведения Ураза-Байрама. Около трех тысяч полицейских и военных обеспечивают безопасность в столице. Проезжая часть улиц, которые ведут к местам богослужений, перекрыта.

Праздничные богослужения прошли во всех мечетях Москвы - в Выползовом переулке, на Большой Татарской улице, на улицах Минская и Хачатуряна. Также были выделены три дополнительные площадки - в павильоне парка "Сокольники", в парке имени 60-летия Октября, а также на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный".

В Москве ограничено движение. С 23:30 7 августа и до конца мероприятий 8 августа года ограничено движение транспорта на улицах Дурова, Гиляровского, Мещанской, Щепкина и в Выползовом переулке. Также 8 августа с полуночи и до конца мероприятий будет ограничено движение транспорта по Старому Толмачевскому, Озерковскому, Татарскому переулку и улице Большая Татарская.

Проведение массовых религиозных праздников мусульман обычно оборачивается для москвичей транспортными проблемами. Разного рода конфликты и неудобные ситуации, связанные с мусульманскими богослужениями, происходят в столице регулярно. Несмотря на то, что в прошлом году власти отметили меньшее скопление верующих, блоггеры продолжают жаловаться на давку на некоторых станциях метро и многочисленные неудобства. Также москвичи жалуются на пятничные пробки возле мечети на Поклонной горе.

Источник: www.newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи


Aug 9 2013 11:59AM

а кто грозился, что в этом году на Ураза-байрам в мечети будут пускать только по прописке? Очередная показуха! Если бы действительно хотели бороться с нелегальной миграцией, то вместо ограничения транспорта, нагнали бы автозаков, ОМОН и отправили мигрантов отмечать свой праздник на родину, в родные кишлаки. а то только вьетнамцев способны ловить, которых в обычной жизни и не слышно и не видно...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)