Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Возбуждено дело на руководство "Уголка Дурова"
8 Августа 2013

Худрука театра подозревают в мошенничестве на 4 млн: Юрий Дуров отмывал деньги, сдав "Уголку дедушки Дурова" в аренду собственное авто.

Следственный комитет возбудил в отношении художественного руководителя театра "Уголок дедушки Дурова" уголовное дело сразу по двум статьям: "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество". Также обвиняемым по делу проходит и его заместитель Евгений Соколов.

По версии следствия, Юрий Дуров передал своему заму в личное пользование свой люксовый автомобиль "Крайслер С300". Тот, в свою очередь, отдал машину в аренду компании ООО "Транстехсервис". А уже эта фирма заключила контракт с театром "Уголок дедушки Дурова" на... предоставление "Крайслера" для нужд заведения.

- Арендованный у "Транстехсервиса" автомобиль использовался для нужд художественного руководителя Юрия Дурова. Таким образом, он арендовал себе же принадлежащий транспорт, а все счета оплачивались из бюджета, - сообщил источник Life News в правоохранительных органах. - Компания "Транстехсервис", которой государство выделяло деньги за услугу, отправляла полученные средства на счет заместителя худрука - Соколова.

По данным уголовного дела, за несколько месяцев на аренде собственного люксового автомобиля "Крайслер С300" Юрию Дурову удалось поправить свое материальное положение на 4 миллиона рублей. Сейчас это транспортное средство, по словам сотрудников театра, уже продано.

Примечательно, что раскрыть схему удалось благодаря самой компании "Транстехсервис". Руководство предприятия пожаловалось следователям на то, что их вынудили пойти на аферу с автомобилем, чтобы не потерять весь тендер.

- Мы оказывали транспортные услуги этому заведению несколько лет подряд - возили опилки, артистов и так далее. Когда мы подали заявку на очередной тендер, появилось одно обязательное условие - предоставление театру автомобиля "Крайслер С300", - прокомментировала гендиректор ООО "Транстехсервис" Наталья Ляхова, -Естественно, именно такой машиной мы не располагали. Тогда руководство театра вынудило нас взять в аренду принадлежавший Дурову автомобиль этой марки, а потом его же и предоставить напрокат театру. В противном случае нам пригрозили срывом всего тендера.

Как оказалось, генеральный директор ООО "Транстехсервис" Наталья Ляхова является женой сотрудника "Уголок дедушки Дурова". Таким образом, Юрий Дуров заключил липовый контракт с супругой своего работника.

- Мы пошли на это сознательно, но все перечисленные за аренду автомобиля деньги отдавались Соколову - заместителю Дурова. Деньги переводила я на его карту, - продолжает Наталья Ляхова. - Так нам удавалось сохранить контракт и предоставлять по нему и другие реальные услуги. Но после скандала мой муж уволился из театра.

Именно активное сотрудничество со следствием и привело к возбуждению сразу двух уголовных дел по факту махинаций.

На момент публикации взять комментарии у самого Юрия Дурова не удалось. Также на связь не вышел и его заместитель Евгений Соколов. По информации Life News, автомобиль "Крайслер С300" худрук уже продал и сейчас ездит на другом служебном автомобиле.

Отметим, что Юрий Дуров является художественным руководителем и внуком легендарного создателя театра "Уголок дедушки Дурова" - Владимира Дурова. Этот театр считается первым театром зверей в России, где используется так называемая гуманная дрессура.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)