Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

К радости Навального и удивлению Вексельберга: Продажа "венгерского" здания в Москве стала уголовным делом
8 Августа 2013

Следователи МВД России возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения бюджетных средств при покупке Минрегионом России здания торгового представительства Венгрии в центре Москвы.

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что соответствующие материалы, основанные на результатах проверки Счетной палатой России, были получены из Генеральной прокуратуры России, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным следствия, в 2008 году здание венгерского торгпредства, расположенное на улице Красная Пресня, было приобретено Минрегионом России у коммерческой организации по значительно завышенной цене. Как выяснили контролеры, объект недвижимости был ранее приобретен этой коммерческой организацией у Венгрии за 21,3 миллиона долларов (около 575 миллионов рублей), а российскому государству он был продан уже по цене 3,5 миллиарда рублей.

"В стоимость здания необоснованно была включена стоимость прав на земельный участок под зданием в сумме более 600 миллионов рублей, который находился в собственности РФ", - отмечается в постановлении следователя.

В результате, как считает следствие, "действиями неустановленных лиц бюджету Российской Федерации причинен имущественный ущерб на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей, что является особо крупным размером".

В документе отмечается также, что факт хищения бюджетных средств "путем необоснованного завышения стоимости приобретенного Минрегионом здания торгового представительства Венгрии в РФ" был выявлен Счетной палатой России по результатам внешней проверки исполнения федерального бюджета на 2009 год в отношении Министерства регионального развития РФ.

Напомним, что скандал в связи с этой темой разгорелся в позапрошлом году, когда пресса выяснила, что посредником в сделке со зданием на Красной Пресне, в котором располагалось торгпредство Венгрии, выступил президент фонда "Сколково" и компании "Ренова" Виктор Вексельберг. Тогда "Ведомости" со ссылкой на ответ замгенпрокурора Александра Буксмана на запрос депутата Госдумы Сергея Петрова написали, что госконтракты Минрегион заключил с ООО "Инновационные технологии "Ренова" (Москва). "Ренова" действовала на основании агентского договора с компанией Diamond Air (Люксембург), которая и купила торгпредство у Венгрии за 21,3 миллиона долларов.

В феврале 2012 года Алексей Навальный опубликовал в своем блоге ответ МВД на запрос депутата Петрова. В нем говорилось, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД выявило в действиях должностных лиц Минрегиона и группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга при осуществлении сделки признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, лишение свободы до 10 лет).

24 февраля 2012 года Виктор Вексельберг сказал "Дождю", что сомневается в перспективах этого уголовного дела. По его словам, он был бы "очень сильно удивлен", если такое дело бы возбудили. Навального Вексельберг назвал одним из инициаторов скандала вокруг сделки и не исключил наличия у него соответствующих бизнес-интересов.

В свою очередь Навальный, комментируя у себя в блоге эту новость из МВД, отмечает, что, по его мнению, с самого начала было достаточно документов, чтобы возбудить это уголовное дело и начать расследование: "Следствие должно было идти месяца три, а потом можно передавать документы в суд... Ну лучше поздно, чем никогда".

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)