Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Тарусе на базе отдыха "Серебряный век" избили до полусмерти 20 отдыхающих по приказу владельца базы
11 Августа 2013

На базе отдыха под Калугой избили 20 отдыхающих из Москвы. Об инциденте с подробностями сообщают в соцсетях, официально МВД сухо подтверждает факт инцидента на базе "Серебряный век" в городе Таруса.

Ставший очевидцем произошедшего Андрей Гуриев на странице в Facebook сообщает, что избили около двух десятков человек: "Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)". При этом он утверждает, что местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов.

"Русская служба новостей" сообщает, что Калужское управление МВД в курсе ночного ЧП в Тарусе. В настоящее время правоохранители проводят проверку по факту нападения.

Вот эта база. Прямо скажем: не Рио де Жанейро

По данным Гуриева, у владельца базы произошел конфликт с постояльцами: "Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем неповинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной".

Автор сообщения утверждает, что факт и последствия избиения зафиксированы на видео.

-----------------------

По факту драки на турбазе в Тарусе Калужской области возбуждено уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. Наказание по этой статье предусматривает до 5 лет лишения свободы. Директор турбазы, которого очевидцы называли виновником конфликта, за пару часов успел изменить показания: раньше говорил, что был пьян и ничего не помнит, а теперь - что сам никого не бил, а подошел разнять дерущихся. За медицинской помощью обратились 12 человек.

В настоящее время сотрудники калужской полиции ведут розыск нападавших, опрашиваются очевидцы и свидетели происшествия, передает ИТАР-ТАСС.

Одна из свидетельниц драки, Елизавета Кузема, заявила в эфире "Русской службы новостей", что полицейские бездействовали до тех пор, пока один из отдыхающих не пригрозился вызвать съемочную группу.

Официальная версия полиции звучит так: "Около 5 утра 10 августа в дежурную часть ОМВД "Тарусский" поступило обращение от мужчины, который сообщил, что на базе отдыха в Тарусе происходит драка". "Группа из 5-7 мужчин ворвалась в один из коттеджей и затеяла драку", - сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Очевидцы ранее сообщали, что группу молодчиков вызвал директор турбазы после конфликта с постояльцами - но те сначала избили постояльцев не того коттеджа.

Прибывшие на место полицейские подтвердили, что произошел конфликт между работником турбазы и группой отдыхавших. "Около 4 часов утра к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин, которые ворвались в первый попавшийся коттедж и затеяли там драку. За медицинской помощью обратились 12 человек. У одного мужчины тяжелая травма челюсти", - сказали в полиции.

Предполагаемый виновник конфликта установлен - это один из руководителей турбазы. Однако он отрицает свою вину, объясняя тем, что был пьян, ничего не помнит и никого из нападавших не знает. РИА "Новости" со ссылкой на местный главк МВД сообщает другую версию: мужчина заявил, что никого не бил, а по базе шел в 4 утра, собравшись на охоту. И ввязался в конфликт, разнимая дерущихся.

"После проведения предварительных опросов, предполагаемый зачинщик драки отпущен. Мужчина категорически отрицает свою причастность к данному конфликту", - отметили в пресс-службе.

По указанию начальника МОМВД России "Тарусский" всю прошедшую ночь у базы дежурил наряд полицейских.

--------------------------

Ну, а чего? Калужская область. Наверняка база принадлежит местным бандитам.

---------------------

Елизавета Кузема

Рассказывает КП пострадавшая от ночного нападения:

Имя Елизаветы Кузёмы значится в списке среди пострадавших во время ночной драки на базе отдыха под Тарусой. «Комсомолка» дозвонилась до девушки, что бы узнать подробности той страшной ночи.

- Мы приехали на эту базу в полночь, сперва отдыхали у себя в коттедже, - рассказывала Елизавета. - Потом ушли в беседку на улице, погода была хорошая и хотелось побыть на воздухе. В половине пятого утра к беседке вдруг стала приближаться колонна мужчин с битами. Они были пьяными. Многие старше нас - кроме молодых людей, там были и мужчины старше срока. Не говоря ни слова, они бросились избивать наших ребят. Их было больше десяти человек, наших мальчиков — всего четверо.

Девушка сидела дальше всех от входа и в суматохе смогла убежать.

Я побежала к коттеджу и стала кричать, что бы вызвали полицию. -вспоминает Елизавета. - Кто-то стал звонить в полицию, а один молодой человек решил пойти со мной к охране и оттуда вызвать наряд и попросить охрану о помощи.

У поста охраны отдыхающие увидели черный минивен — на нем и приехали люди с битами.

Охранники лишь спокойно пожали плечами в ответ на нашу просьбу и сказали, что это не их проблемы, - рассказывает Елизавета. - Полицию они вызывать отказались, идти на помощь — тоже.

А люди с битами тем временем поняли — ошиблись адресом.

Он не извинились, не спросили, нужна ли помощь, они просто побежали дальше и один при этом кричал «запомни, седьмой коттедж, седьмой!», - рассказывает очевидица драки. - А мы жили в восьмом.

Лиза абсолютно уверена, что среди нападавших был и хозяин базы отдыха.

- Я видела потом этого мужчину и днем. Он единственный, кто остался из нападавших на территории. - вспоминает Елизавета. - Правда., когда приехала полиция, он сперва говорил, что он тут с семьей отдыхает, даже с детьми и что «не при делах».

Что произошло потом в седьмом коттедже, девушка не знает — к этому времени приехали полицейские.

Хозяин базы очень долго разговаривал по - войски с полицейским, что-то ему тихо на ухо говорил. - вспоминает девушка. - И полицейские вел себя очень и очень нерасторопно, видно было, что они со многими сотрудниками базы отдыха знакомы.

И тут парень, который ходил с Лизой к посту охраны вызывать полицию, вспомнил про мини-вен.

- Мы еще раз дошли до охраны. - продолжает девушка. - Рядом с охранниками спокойно стояли и разговаривали двое из тех, что напали на нас. А мини-вен уехал. Мы стали говорить охране, что эти люди были среди нападавших, нам ответили, что это ошибка, что нам просто показалось.

Молодые люди побежали к полицейским, стали кричать, что двое нападавших находятся на территории базы.

- Нам ответили, что займутся ими позже, что сейчас они обязаны нас допросить. - продолжает Елизавета. - Конечно, те двое успели уйти.

Елизавету хотели отвезти в отделение на одной машине с хозяином базы: полиция, она одна и владелец.

- Я отказалась одна ехать. Стала говорить, что поеду только с ребятами. - продолжает девушка. - Но мне сказали, что для всех места нет и уехали.

По словам Елизаветы, полицейские первое время вели себя очень безответственно, видно было, что пытаются «спустить на тормозах».

Но тут из одного коттеджа вышел моодой человек, сказал, что он журналист, что уже позвонил коллегам и что скоро здесь будут съемочные группы со всех центральных каналов. - продолжает девушка. - Вот тут они и зашевелись!

Дальше Елизавету ждал сюрприз: по телевизору она увидела, что кто-то из местных полицейских, давая интервью на камеру, уверяет, что владелец базы отдыха, предполагаемый инициатор и организатор этого ночного погрома, задержан и находится в участке.

- Вскоре я увидела этого «задержанного». Он ходил по территории и имел вполне довольный вид. - возмущается девушка. - Он подошел к нам и как-то так снисходительно попытался извиниться.

Часть денег — 16 тысяч - ребятам вернули. Но это была не компенсация со стороны базы, а просто возврат неиспользованной суммы - молоые люди решили прервать свой отдых досрочно.

- У меня, к счастью, повреждений нет. - рассказывает Елизавета. - А вот ребятам досталось. У них синяки, кровоподтеки. Но больше всего досталось молодому человеку моей коллеги. Ему сильно повредили челюсть. На «скорой» его увезли в больницу. От госпитализации в местную больницу пара отказалась, их повезли куда-то дальше. Я пока не знаю точного диагноза, но коллега сказала, что после первого осмотра врачи сказали, что, возможно, потребуется операция.

Молодой человек не успел написать пока заявления в полицию, поэтому от общения с журналистами он и его девушка пока отказываются.

* * *

После нападения на туристов из Москвы, которое произошло на базе отдыха в Тарусе, возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Полиция продолжает розыск нападавших. Предполагаемого зачинщика драки, «одного из руководителей данной базы отдыха», как говорится в сообщении регионального управления полиции, отпустили домой.

Между тем, по словам очевидцев, виновником конфликта был именно директор турбазы. При этом за пару часов он успел изменить показания: сначала он говорил, что был пьян и ничего не помнит, а потом заявил, что сам никого не бил, а подошел разнять дерущихся.

Кстати, в ночь на воскресенье, 11 августа, возле базы отдыха «Серебряный век», где накануне напали на туристов, дежурил наряд полицейских. По словам стражей порядка, эта ночь обошлась без происшествий.

Напомним, накануне на базе отдыха «Серебряный век» под Калугой произошло ЧП – неизвестные напали на отдыхающих там туристов из Москвы. О случившемся стало известно из социальных сетей. Пострадали 12 человек. Один мужчина получил наиболее серьезные травмы - перелом челюсти.

Нападавших задержать не удалось. Они уехали с базы еще до приезда полиции.

А накануне корреспондент «КП» дозвонился до администрации базы отдыха «Серебряный век».

- Полиция пока разбирается, что произошло, - рассказывает сотрудница базы. - Но как мы предполагаем, это была драка между отдыхающими. Повздорили два соседних коттеджа. Потому что наши сторожа никаких посторонних лиц на территории в эту ночь не видели.

- В интернете пишут, что инициатором драки якобы мог стать владелец вашей базы...

- Это невозможно. Владелец нашего дома отдыха не находится, бывает здесь редко. Ситуация очень странная. Если говорят, что были какие-то посторонние люди, совершенно неясно, куда они делись. Потому что через КПП никто не выходил, никто не выезжал. При этом и гости, которые жили в соседних коттеджах, никакого шума не слышали.

---------------

Настоящее побоище произошло в ночь на субботу, 10 августа, в доме отдыха «Серебряный век» в окрестностях города Таруса (Калужская область, около 130 км от Москвы).

Андрей Гуриев, фото с ФБ

Первое сообщение об этом было опубликовано на страничке в Фейсбуке некоего Андрея Гуриева.

«Произошло бандитское нападение на отдыхающих, - написал молодой человек. - Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга). Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело. Стал невольным свидетелем произошедшего, снял видео (интервью с пострадавшими, поведение полиции), которое хотел бы сделать достоянием общественности».

На своей страничке Гуриев указал, что два года назад он работал на Рен-ТВ, а сейчас трудится в Comedy Club Production. Пока с ним не удается связаться.

В полиции Тарусского района подтвердили, что сразу семь клиентов «Серебряного века» обратились с заявлениями о нападении на них группы неизвестных. Однако по версии стражей порядка, накануне в Доме отдыха проводился большой банкет по случаю День строителя.

- По предварительным данным, один из сотрудников базы сцепился с кем-то из гостей и вызвал на помощь несколько своих товарищей, - рассказывают в полиции. - В итоге в драке досталось в том числе и тем, кого на банкете вообще не было... Зачинщик драки был доставлен в дежурную часть, но от дачи показаний отказывается — говорит, что ничего не помнит, был сильно пьян.

Однако самих нападавших задержать не удалось. Они уехали с базы еще до приезда полиции.

Через несколько часов после своего первого сообщения Андрей Гуриев оставил на своей страничке в соцсети еще несколько комментариев (пунктуация сохранена):

«Похоже ситуация проясняется - скорее всего инициатор избиения сам владелец этой базы. Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем неповинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной».

Нам удалось дозвониться в администрацию базы отдыха «Серебряный век».

- Полиция пока разбирается, что произошло, - рассказывает сотрудница базы. - Но как мы предполагаем, это была драка между отдыхающими. Повздорили два соседних коттеджа. Потому что наши сторожа никаких посторонних лиц на территории в эту ночь не видели.

- В интернете пишут, что инициатором драки якобы мог стать владелец вашей базы...

- Это невозможно. Владелец нашего дома отдыха не находится, бывает здесь редко. Ситуация очень странная. Если говорят, что были какие-то посторонние люди, совершенно неясно, куда они делись. Потому что через КПП никто не выходил, никто не выезжал. При этом и гости, которые жили в соседних коттеджах, никакого шума не слышали.

- В каком состоянии пострадавшие?

- Один молодой человек пострадал наиболее серьезно — получил перелом челюсти. От госпитализации в нашу местную больницу он отказался, сам уехал в Москву.

Так кто все-таки кого бил? И за что? И почему нет задержанных? Вопросов пока больше чем ответов. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

МЕЖДУ ТЕМ

Как стало известно в воскресенье, 11 августа, одним из напавших на московских туристов в Тарусе был сам гендиректор базы отдыха «Серебряный век», где и произошел инцидент.

- Был установлен один из нападавших — генеральный директор указанной базы отдыха, который пояснил, что причиной драки явилась ссора, произошедшая накануне с одним из отдыхающих, в ресторане, - рассказали в полиции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Доктор
Aug 13 2013 4:06PM

Прочитал и заплакал стало жалко отдыхающих такие несчастные хлипкие немогут за себя постоять. Только что то ни кто не говорит как Московские отдыхающие отдыхают они считают что если заплатили то можно стоять на ушах. А еще они любят с начала говорить по понятиям а когда побьют то сразу бегут писать заявление что отмутузили. Просто так никого не бьют а версия в печати может сильно отличаться от того что было на самом деле. Просто не надо накалять обстановку это обычная бытовуха а начинающий журналист решил сделать бестселлер своей статье. А вообще советую всем:" соблюдайте социалистические нормы общежития и не жрите водку литрами на отдыхе потом тяжело приходить в себя"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)