Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Дочка" "Газпрома" победила в крупнейшей приватизационной сделке года - на аукционе по продаже МОЭК
13 Августа 2013

"Дочка" "Газпрома" "Газпром энергохолдинг" победила в аукционе по продаже правительством Москвы 89,97% акций МОЭК, предложив 98,6 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости". ГЭХ сделал единственный шаг на аукционе, подтвердив стартовую цену - 98,6 миллиарда рублей. Второй участник аукциона - компания "Сберэнергодевелопмент" - торговаться за актив не стал.

"Московская объединенная энергетическая компания" - ведущая инфраструктурная компания Москвы. Она была создана в 2004 году на базе трех ГУП - "Мостеплоэнерго", "Мосгортепло" и "Теплоремонтналадка".

Компания ответственна за бесперебойное теплоснабжение 12 миллионов жителей Москвы, являясь оператором самой длинной теплоэнергетической системы в мире - более 16 тысяч км сетей. МОЭК обслуживает 226 тепловых станций общей мощностью 17 529,2 Гкал/ч и 8 объектов производства электроэнергии общей мощностью 193,3 МВт и тепловой мощностью 130,8 Гкал/ч.

Уставный капитал МОЭК составляет 24,4 миллиарда рублей. Акционерами компании являются Департамент имущества столицы - 89,98% уставного капитала и ООО "МОЭК-Финанс" - 3,32% уставного капитала, прочие акционеры - 6,7%.

Компания была выставлена на продажу в соответствии с программой приватизации государственного имущества города Москвы на 2011 - 2013 годы. Получив за свой актив более 100 миллиардов рублей, Москва опередила по объему приватизации федеральные органы власти. За первое полугодие в федеральный бюджет поступило от продажи акций всего 17,4 миллиарда рублей.

Часть денег, полученных от продажи акций МОЭК, как уточнили "Интерфаксу" в Департаменте экономической политики и развития Москвы, будет направлена на покрытие дефицита бюджета.

На 2013 год бюджет Москвы спланирован с дефицитом 287 миллиардов рублей, или 19% к доходам бюджета.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)