Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Страны НАТО не воспользовались базой в Ульяновске из-за высоких цен
15 Августа 2013

Перевалочный центр в Ульяновске, который Россия год назад предоставила НАТО для обеспечения "комбинированного транзита" грузов из Афганистана, оказался невостребованным. Первоначально планировалось, что через Ульяновск пройдет значительная часть груза — 60 тыс. транспортных средств и более 100 тыс. контейнеров.

Альянс до сих пор не подписал ни одного контракта с российскими перевозчиками, уполномоченными обслуживать Ульяновск. Источники "Коммерсанта" в штаб-квартире НАТО пожаловались, что российские компании завышают цены. Служащий Международных сил содействия безопасности пояснил, что транспортировка одного контейнера через аэропорт Ульяновска обойдется в 50 тыс. евро, тогда как через Узбекистан — в 30 тыс.

При этом в российских правительственных структурах газету заверили, что НАТО просто боится оказаться зависимым от Москвы. "Кроме того, они не захотели класть яйца в одну корзину — "Северную распределительную сеть". В НАТО опасаются, что через транзитный рычаг Россия будет влиять на альянс, как "Газпром" через газовый рычаг — на Европу", — сказал собеседник издания.

Он также высказал убеждение, что транзитная база в Ульяновске все равно будет использована: "Мы все равно будем замыкать на себя транзитные перевозки. Ульяновск будет востребован — не НАТО, так ООН или еще кем".

НАТО обратилось к России с просьбой предоставить свою территорию для транзита грузов из Афганистана в 2011 году, после того, как для этой цели оказались закрыты Пакистан, Узбекистан и Киргизия (позднее эти страны вновь разрешили перевозки). Проект был запущен в августе 2012 года. В феврале 2013 года через Ульяновск в качестве пробы прошел груз британского контингента.

В России планы по созданию транзитного пункта, окрещенного "базой НАТО", вызвали протесты. Так, митинги в Ульяновске проводила КПРФ.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)