Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оказывается, на дебаты никто не ходит?
15 Августа 2013

По ТВЦ вчера сказали, что "у Навального и Мельникова сегодня встречи с избирателями не состоялись в связи с тем, что избиратели не пришли." Ну так и скажите в прямом эфире

****

ТВЦ рассказал о несостоявшихся встречах Навального с избирателями

Встреча Навального с избирателями, Лосиноостровский, сквер «Торфянка», 14 августа 14:00

Телеканал ТВЦ в вечернем выпуске новостей рассказал, что встречи кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова с избирателями не состоялись, потому что москвичи на них не пришли. Выпуск вышел в эфир 14 августа.

Видеоролик с фрагментом выпуска разместил на YouTube заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Ведущий упомянул оппозиционных кандидатов в мэры после сюжета о встречах, которые провел с избирателями исполняющий обязанности столичного градоначальника Серей Собянин (он идет на выборы в качестве самовыдвиженца, но при поддержке «Единой России»).

Если верить ЖЖ Навального, 14 августа кандидат провел три встречи с москвичами в трех районах на севере столицы. Все эти встречи состоялись, и, судя по фотографиям, люди на них присутствовали, хотя точных данных о численности собравшихся нет. С начала августа Навальный провел несколько десятков встреч с жителями разных районов города.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Наряду с Сергеем Собяниным, Алексеем Навальным (партия «РПР-Парнас») и Иваном Мельниковым (КПРФ) в них примут участие Николай Левичев («Справедливая Россия»), Сергей Митрохин («Яблоко») и Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Телеканал «ТВ Центр» был основан в 1997 году. Его основным владельцем (99,23 процента) является правительство Москвы. Охват аудитории канала составляет более 90 миллионов человек.

Источник: lenta.ru

****

Дебаты кандидатов: «Слава богу, Николай Владимирович пришел без болгарки»

Вчера вечером состоялся второй раунд дебатов, в котором приняли участие все кандидаты в мэры Москвы за исключением Сергея Собянина: Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Николай Левичев, Михаил Дегтярев и Иван Мельников. Трансляция раундов дебатов ведется телеканалами «Москва-24» и «Москва. Доверие» и радиостанциями «Москва FM» и «Говорит Москва».

Обсуждали платные парковки в центре Москвы. Николай Левичев предложил ночью сделать парковки бесплатными, а в промежуток с 10:00 до 20:00 взимать плату в размере 20 рублей/час, мол, как в Европе. Михаил Дегтярев назвал цену чуть выше – как в метро – 28 рублей/час. Он считает, что работодатели должны выделять на это деньги в соцпакете. Сергей Митрохин заявил, что свобода чиновников и депутатов от оплачивания парковок неприемлема.

Алексей Навальный отказался от поддержания темы и вспомнил о вчерашнем взломе сторонниками Николая Левичева квартиры на Чистопрудном бульваре: «Полиция незаконно ворвалась в квартиру. Это связано с дочерью Собянина, которая приобрела квартиру. Обращаюсь к Собянину. Если вы считаете, что вы остановите наше расследование, то это не так». После этого Дегтярев пару раз повторил фразу: «Слава богу, Николай Владимирович пришел без болгарки».

Все кандидаты сошлись во мнении, что транспортная ситуация в Москве выглядит удручающей. Михаил Дегтярев сравнил провозную способность транспорта, которая составляет 800 тысяч пассажиров в час пик, и реальный поток – миллион пассажиров – и предложил увеличить провозную способность 1,2 млн человек в год. Сергей Митрохин и вовсе заявил, что все проекты мэрии вредят городу, а Алексей Навальный, конечно, не преминул обсудить «друзей Путина», которые поделили между собой все деньги, выделенные на строительство метро. Иван Мельников, который, если верить его словам, и сам ездит в метро, сказал со знанием дела, что в метро плохая вентиляция.

Ситуация с платным въездом на вылетные магистрали также не устраивает кандидатов. Михаилу Дегтяреву нравится идея строительства магистралей, однако он считает, что необходимо использовать реверсивные светофоры и в час пик открывать выделенные и встречные полосы. Сергей Митрохин снова предлагает отказаться от всех проектов мэрии, так же считает и Алексей Навальный. Иван Мельников же – внезапно – уверен, что москвичи «едва сводят концы с концами», чтобы еще и оплачивать проезд по магистрали.

Пока большинство кандидатов разбирало насущные проблемы метрополитена вроде запуска скоростных трамваев в качестве альтернативы метро (Николай Левичев), применения бесшумных колесных пар (Михаил Дегтярев), строительства еще одной кольцевой линии (Сергей Митрохин) или улучшения качества и безопасности поездок (Иван Мельников), Алексей Навальный обратился к любимой теме коррупции: «Стоимость строительства метрополитена в Европе – от 50 до 100 млн за километр. В России – было 200, а теперь уже 300 млн, при этом в Китае при такой же глубине залегания строят в два раза быстрее».

Поговорили и о маршрутках. Николай Левичев недоволен качеством предоставляемых маршрутными такси услуг, однако готов смириться с нынешним положением, поскольку не видит из него выхода. Михаил Дегтярев, упомянув, что территорию вокруг метро нужно очищать от шаурмы, предложил привести маршрутки «в божеский вид» и включить проезд в стоимость единой карты. Сергей Митрохин планирует «ликвидировать криминал» в маршрутном такси, повысить требования к безопасности и каждую единицу транспорта оснастить системой GPS – на это Дегтярев заявил, что Митрохин рекламирует Запад. А Навальный сказал, что если бы у нас общественный транспорт был современный и ходил по расписанию, маршрутки и сами бы вымерли.

Тут ведущий заявил, что режиссер сообщил ему об окончании эфира, и на полуслове дебаты прервались.

Источник: slon.ru/ Фото: ruscesar.livejournal.com; ИТАР-ТАСС

***

Про дебаты-2

Пишет Владимир Милов

Ну раз вы первую серию читали хорошо, то прокомментирую и вчерашние, тем более что смотрел живьем.

Вторые дебаты получились сильно поярче, думаю, по трем причинам - (а) всех взбодрил инцидент с болгаркой, (б) была содержательная тема (городской транспорт), которая позволила частично уйти от скучной общей риторики, (в) кандидаты явно сделали какие-то выводы из первых дебатов.

Мельников и Левичев, как и в первом раунде, несмотря на много сказанного правильного, продолжали убивать мух на лету своим занудством - отрицательная харизма полностью нивелирует все содержательное, что они говорят.

От Дегтярева в этот раз впечатление двоякое. С одной стороны, наличие практической транспортной темы позволило ему неплохо раскрыться как популисту - то тут, то там циферки всякие ввернет, профессиональные термины, довольно неплохо создавая себе имидж человека, который что-то знает. На обычного избирателя, который не понимает - реверсные полосы это хорошо или плохо, может произвести впечатление - в сочетании с зычным голосом и удобоваримой внешностью. С другой стороны, вчера Дегтярев как никогда достал всех перебивать и влезать буквально в каждую реплику - это было невозможно просто, он реально вел себя как гопник с галерки, выкрикивающий оттуда скабрезности после каждой реплики актеров на сцене. На месте нормального ведущего его надо было бы просто один раз и навсегда предметно заткнуть, сказать - будешь еще влезать когда тебя не спрашивают, отключим тебе микрофон к соответствующей матери. Но, возможно, наличие такого фрика входит в сценарий власти - выводит из себя других кандидатов, превращает дебаты в большей степени в балаган. Трудно сказать, почему его не обрывали - то ли от непрофессионализма ведущего, то ли вот сознательно отвели ему такую роль.

Навальный. Тоже двоякое впечатление. Его фанбаза, конечно, аплодирует тому, что он начал с ходу говорить не про транспорт, а про взломанную квартиру, про дочек Собянина, про квартиры, про Тимченко, Ротенбергов, украденные миллиарды и т.п. Делал он это действительно живо, но по крайней мере в начале это было явно не к месту - когда его про транспорт спросили, а он начал про какой-то пилеж квартиры с болгаркой. Мог бы хотя бы два слова сказать про свое видение решение транспортных проблем города, москвичи это заслуживают - их эти проблемы реально достали.

А так получается, что его своя болгарка (точнее, левичевская) волнует больше наших пробок. И вообще, то что он все время повышает уровень дискуссии, выводя его на федеральный уровень - Путин, питерская банда, Тимченко, Ротенберг - по мне так это скорее плохо, он явно показывает, что Москва для него это какая-то промежуточная цель и он ведет скорее федеральную кампанию, в которой участие в выборах мэра есть какой-то промежуточный этап. Это плохо очень, такое впечатление уже создалось у многих и многих людей и оно растет, ему это сильно помешает набрать высокий процент. Голосовать на этих выборах прежде всего будут все-таки по московским причинам, а не по федеральным.

В этом главная ошибка его ближайших советников - судя по увиденным в ленте твиттера вчера всяким там волковским и ведутовским ретвитам, у Навального атмосфера в штабе скатывается в сторону истерически-фанатичного поклонения своему шефу ("Ваше величество, я хочу вам со всей прямотой сказать - Вы гений!!!" - ну вот буквально, почитайте Волкова) и науськивания его на радикализацию кампании, радикализацию лозунгов, в ущерб умеренности и профессионализму. Вы таким образом наэлектризуете узкую аудиторию, но потеряете широкую.

Если там у Навального в штабе еще остались люди с мозгами (по моим представлениям нет, но вдруг), то вспомните, что это ровно то, на чем Ромни год назад погорел. Леша, ты сам это прочитаешь, сделай по крайней мере ты для себя выводы.

Но! Навальный вчера выглядел сильно лучше, чем в первых дебатах, и в отдельные моменты проскальзывали даже некие мэрские нотки в его речи - впервые за оба раунда дебатов. Хорошо сказал про завышенную стоимость строительства метро, к месту вспомнил и хорошо объяснил про МОЭК. Если хотите, там, похоже, идет такая внутренняя борьба "двух разных Навальных". Посмотрим, какой возьмет верх)) подчеркну, что для меня главный критерий - выглядит ли человек готовым для мэрского поста или нет. Вы можете сколько угодно ругать Ротенбергов, но выбирать вас будут по готовности увидеть вас в очень конкретном мэрском кресле.

Теперь про Сергея Митрохина, моего кандидата. Не скажу, что он выглядел плохо или хуже чем в прошлый раз - довольно нормально все, сказал много очень важный вещей, смотрелся в целом уверенно. Лучший показатель этого - сказанные несколько раз Навальным (минимум два раза) слова "Я в данном вопросе согласен с Сергеем Сергеевичем Митрохиным" (с). По содержанию Митрохин был во многом лидер, хотя у нас с ним и разногласия по поводу приоритетности развития общественного транспорта - я считаю, что дороги недостающие в городе прежде всего надо строить, у нас низкая развитость улично-дорожной сети, и это главная проблема. Про МОЭК он тоже первым начал, а также хорошо эксплуатировал тему "Москва для москвичей", респект)))

Но тут вот что - Митрохину вчера не хватало конкретики в утверждениях, он несколько раз сваливался в рассуждения "вот я соберу экспертов и они разработают концепцию"... Так может сказать любой, его на этом Дегтярев удачно ловил ("Только не надо мне про "я соберу экспертов", ответьте конкретно..."), и это правда выглядело как "слегка поплыл". Нужно иметь наготове несколько очень конкретных идей - раз, два, три. и компактно их излагать. Например, я всегда говорю: Москва разрезана рекой и железной дорогой, мало связей между фрагментами города, нужно строить больше тоннелей и мостов, а ты, Дегтярев, пошел к чертовой бабушке со своими перехватывающими парковками, это 325-я проблема в городе.

А в целом вчера было сильно интереснее и содержательнее (хотя много демагогии, конечно, но это неизбежно), будем надеяться, что дальше будет еще лучше. Кстати, важно, что "случай с болгаркой" не утопил эти дебаты в сраче и как-то рикошетом прошел, это хорошо.

И последнее, по поводу болгарки. Кремлевским и собянинским пиарщикам на заметку. Вот вы тут, дубины стоеросовые, крутите с утра до вечера по ТВ ролики про "изъятые полицией агитматериалы в квартире сторонников Навального".

А мне вот звонят и пишут разные неполитические или даже про-собянинские знакомые и все как один говорят: НУ А ЧТО ТАКОГО ТО? ВЕДЬ ВЫБОРЫ ИДУТ, ПОЧЕМУ НЕЗАКОННО ДЕЛАТЬ ЛИСТОВКИ??? Наоборот вроде как, Навальный в мэры баллотируется, ему сам Бог велел печатать листовки? А если они как-то не так напечатаны, ну изымите тираж и все, чего с утра до вечера по телеку-то об этом рассказывать? Выглядит это так, что прессуют человека не просто ни за что, а как раз за то, чем ему как кандидату и положено сейчас заниматься - агитпродукцию издавать.

Вот так, товарищи властные пиарщики, воспринимает происходящее значительная часть, не побоюсь этого слова, обычного электората. Сделайте выводы. А то такая пропаганда прям как специально на Навального работает)))

Источник: v-milov.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)