Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Египте за день убиты четверо журналистов, а на телевизионщиков из России напали грабители
15 Августа 2013

Группа российских журналистов, прибывших в Египет для освещения набирающего обороны вооруженного противостояния сторонников и противников экс-президента Мохаммеда Мурси и "Братьев-мусульман", подверглась нападению. Сотрудников телеканала "Россия 24" атаковали неизвестные и, угрожая оружием, забрали деньги и часть оборудования.

"В том, насколько неспокойна сейчас ситуация в стране, на личном опыте убедился специальный корреспондент ВГТРК Константин Панюшкин. Вооруженные преступники ограбили его съемочную группу", - говорится в сообщении программы "Вести".

Нападение произошло во время трансфера из аэропорта в гостиницу. "Как сообщил сам репортер, автомобиль российских журналистов остановили неизвестные. Угрожая ножами, они отобрали у россиян ноутбуки, паспорта и около шести тысяч долларов", - цитирует "Интерфакс" представителей телеканала.

Никто из журналистов не пострадал. "Никто не пострадал, они даже не забрали камеру. Они взяли деньги и все гаджеты. К счастью, все живы-здоровы", - сообщили РИА "Новости" коллеги журналистов. "Сейчас они пытаются получить помощь военных и полиции, но пока безрезультатно", - отмечают на "России 24".

"В том, насколько неспокойна сейчас ситуация в стране, на личном опыте убедился специальный корреспондент ВГТРК Константин Панюшкин. Вооруженные преступники ограбили его съемочную группу", - говорится в сообщении программы "Вести"

Известно, что 61-летний оператор британского телеканала Sky News Мик Дин был застрелен во время работы на площади у мечети Рабиа аль-Адавия, где правительственные силы ликвидировали палаточный лагерь исламистов

"Смерть, мы идем к тебе. Мы тебя не боимся"

Стоит отметить, что иностранным журналистам в Египте, особенно в его столице, может грозить куда большая опасность. Например, центральная площадь Каира Тахрир уже давно пользуется дурной славой из-за случаев изнасилования там сотрудниц СМИ - официально подтверждено, что с начала "арабской весны" в феврале 2011 года нападению подверглись пять журналисток. Однако в настоящее время корреспондентам может грозить даже гибель.

На прошлой неделе "Ассоциация за свободу мысли и выражения" сообщала, что за месяц с 27 июня по 26 июля в Египте были убиты двое журналистов, зарегистрирован 21 случай нападения на сотрудников СМИ, отмечает Ahram Online. Но уже в первый день возобновления вооруженной борьбы, 14 августа, погибли четверо журналистов.

Известно, что 61-летний оператор британского телеканала Sky News Мик Дин был застрелен во время работы на площади у мечети Рабиа аль-Адавия, где правительственные силы ликвидировали палаточный лагерь исламистов. Как сообщает Sky News, остальные члены съемочной группы не пострадали.

Египетская журналистка дубайского издания Xpress Хабиба Ахмед Абд эль-Азиз также погибла на площади у Рабиа Аль-Адавия. На своей странице в Facebook она в реальном времени описывала происходящие события и, в частности, сообщила, что видит снайперов на крышах зданий. Спустя несколько минут журналистка была застрелена выстрелом в голову. Как отмечает Gulf News, ее последней записью в соцсети была такая: "Смерть, мы идем к тебе. Мы тебя не боимся. Это ты боишься нас".

В центре событий в районе мечети оказалась и корреспондент RT Бель Трю. Она сообщила, что пуля попала в стоявшего рядом с ней человека, который погиб. "Я никогда не видела такого кровавого боя в Египте. Силы безопасности скрывали нас за машинами, под градом пуль в течение восьми часов подряд", - цитирует журналистку RT.

Еще одной жертвой столкновений стал журналист египетской государственной газеты Al Akhbar Ахмет Абдель Гавад. Также о гибели своего сотрудника, фотографа Мосаба Эль-Шами, сообщили представители египетской про-исламистской медийной сети Rassd News Network.

Есть журналисты и среди пострадавших. Так, фотограф агентства Reuters Асмаа Вагух получил ранение в ногу. А корреспондент The Daily Beast Майк Гиглио вместе с двумя другими журналистами был задержан полицией, избит и арестован. В участке у него отобрали ноутбук и заставили сообщить пароль. Спустя некоторое время журналистов освободили без объяснения причин.

"Полицейский сказал, что специальных требований арестовать нас не поступало, - написал журналист в Twitter. - Когда покидали участок, один из копов сказал нам: "Пожалуйста, не обижайтесь".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Aug 15 2013 10:09PM

Одно обидно: то,что "наших" тельавизионщиков просто ограбили.Жаль не убили этих пропагандонов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)