Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

С египетских курортов эвакуируют всех, кроме русских
16 Августа 2013

Хотя обстановка в Египте перестала даже отдаленно напоминать безопасную, Россия пока не планирует вывозить своих туристов из страны. В отличие от иностранных держав

Из охваченного волной беспорядков и погромов Египта начали эвакуировать иностранных туристов. Власти Финляндии в отличие от России сочли введение в стране чрезвычайного положения поводом для эвакуации всех своих граждан с египетских курортов.

Все финские туристы вернуться на родину в течение предстоящих выходных дней. Такое решение приняли туроператоры Финляндди в связи со сложной обстановкой в Египте. Сообщается, что компания «Тьяреборг» эвакуирует около 100 своих клиентов и отменяет все туры в Египет на август-сентябрь. Другой туроператор «Финнматкат» собирается вывезти на родину около 135 туристов и до октября отменяет туры в Египет, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне МИД Финляндии рекомендовал гражданам страны не ездить в Египет, в том числе и в курортные зоны.

Туроператоры другой скандинавской страны – Норвегии также приступают к вывозу туристов из Египта. В настоящее время в этой североафриканской стране отдыхают более 200 норвежских туристов. Все они к понедельнику вернутся на родину, сообщили норвежские туроператоры «Винг», «Стар тур» и «Аполло». При этом представитель «Стар тур» Элизабет Ларсен-Воншетт заметила, что «речь идет не об эвакуации туристов, а об их контролируемом вывозе». Добавим. Что норвежские турфирмы отменяют все туры в Египет до октября.

Накануне МИД России рекомендовал гражданам не ездить в Египет, а Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить реализацию туров в страну до нормализации обстановки.

Однако Ростуризм не планирует эвакуировать российских туристов из страны. Российские туристы, отдыхающие в Египте, сообщают, что в отелях усилены меры безопасности. Отдыхающих не выпускают с территорий гостиниц. Всего на курортах в Египте сейчас отдыхают около 53 тыс. граждан РФ, пишет Новый регион.

По последним официальным данным Минздрава Египта, за два дня, прошедших после начала полицейской зачистки лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире, в стране погибли 638 человек, еще 4 тысячи ранены. Исламисты в свою очередь утверждают, что жертвами стали около 3 тысяч человек.

После прокатившей по стране волне беспорядков и столкновений между силовиками и сторонниками Мурси власти ввели в стране чрезвычайное положение и комендантский час.

Ситуация в Египте между тем может ухудшиться. Движение «Братья-мусульмане» призвало египтян устроить «пятницу гнева». Исламисты призвали жителей страны выйти на улицы после полуденной молитвы и принять участие в массовых акциях протеста против действий нынешних светских властей. За очередными протестными акциями исламистов наверняка последуют жесткие ответные действия силовиков, что грозит обернуться новыми столкновениями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)