Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Через реку Лену построят рекордно дорогой мост, почти все оплатит государство
15 Августа 2013

Росавтодор провел роуд-шоу проекта строительства и эксплуатации моста через реку Лену. Стало известно, что из 64 миллиардов рублей лишь 15% вложат частные инвесторы. Как пишут "Ведомости", это самый дорогой мост из построенных за последние годы.

Инвестиционный конкурс был объявлен в середине июля, до 30 августа Росавтодор будет принимать заявки на предварительный отбор. Это один из первых проектов, в котором Росавтодор намерен использовать механизм государственно-частного партнерства (ГЧП): как правило, агентство заключает договоры подряда со стопроцентным государственным финансированием, отмечает газета.

В международной практике доля частного финансирования в проектах ГЧП, как правило, составляет не менее 25-30%, отмечает человек, близкий к Минтрансу. Непонятно, зачем на таком проекте ГЧП, удивляется собеседник "Ведомостей": это усложняет его подготовку и повышает стоимость для государства. Контракт будет заключен на 14 лет: первые шесть уйдут на проектирование и строительство.

Интерес компаний к такому крупному проекту огромный, сообщил руководитель ФКУ "Дороги России" Иван Григорович. Об интересе к проекту уже говорили представители "Трансстроя", "Мостовика", УСК "Мост", "Сибмоста", "Мостотреста". Акционером последнего является Аркадий Ротенберг, отмечает Forbes.

"Ведомости" отмечают, что запланированный мост через Лену бьет рекорд по цене на подобные проекты последних лет. Так, четырехполосный мост на остров Русский длиной 1,9 км стоил 34 миллиарда рублей. Шестиполосный мост через бухту Золотой рог длиной 1,4 км стоил 20,1 миллиарда рублей. Мост через Лену - двухполосный, а его длина - 3,7 км.

Решение о строительстве автомобильного моста через Лену в районе Якутска было принято правительством РФ в апреле текущего года. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса на заключение соответствующего концессионного соглашения. "Речь идет о проектировании, строительстве и эксплуатации такого моста, причем речь идет о контракте жизненного цикла", - заявлял он тогда. По его словам, "на строительство и первый период эксплуатации моста" планируется израсходовать более 80 миллиардов рублей, напоминает "Интерфакс".

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)