Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Муж военного гея получит льготы
16 Августа 2013

Супруги представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, состоящих на службе в вооруженных силах США, отныне могут рассчитывать на те же льготы, что полагаются всем военным. Новое постановление, подписанное министром обороны Чаком Хейглем после консультаций с министерством юстиции и Верховным судом, вступает в силу 3 сентября.

«Минобороны отныне относится к членам семей состоящих в браке сотрудников так же, как к ним самим»,- объясняет Чак Хейгль в циркуляре для внутреннего пользования.

Закон о защите брака (DOMA), которому раньше должны были подчиняться все правительственные учреждения, признавал законными только браки между представителями разных полов. Однако в конце июня этого года Верховный суд США постановил считать законными и однополые браки.

Под действие нового армейского закона подпадают супруги военных при наличии официального свидетельства о браке. То есть льготы будут распространяться только на тех геев, кто состоит в официальных отношениях.

В Минобороны США считают, что в американской армии, Национальной гвардии и резерве примерно 18 тысяч однополых пар. Правда, сколько пар состоят в официальных супружеских отношениях неизвестно, пишет Huffington Post. Запрет на службу геев в армии США был отменен в сентябре 2011 года, - сообщает КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Aug 17 2013 9:45PM

И вообще - меня не троньте

У меня жена на фронте.

Сам являюсь - фронтовичкин муж.

Пишу милой на войну:

"Здравствуй, Джон, хаудуюду?"

Зря этот мир не перевернуло 21 декабря.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)