Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Елену Исинбаеву предлагают лишить звания посла МОК
16 Августа 2013

Елену Исинбаеву предложили лишить статуса посла Юношеской Олимпиады Международного олимпийского комитета за высказывание в защиту закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Золотая медалистка Игр британского Содружества по семиборью Луиз Хэйзел заявила, что МОК должен рассмотреть высказывания российской спортсменки, сделанные после победы на чемпионате мира в Москве.

Между тем, Исинбаева заявила, что ее так не поняли, так как она говорила на английском языке, не являющимся ее родным.

"Все, что я хотела сказать, это то, что люди должны уважать законы других стран, особенно если они являются гостями в этих странах", - говорится в сообщении от имени Исинбаевой.

"Позвольте мне самым решительным образом заявить, что я выступаю против любой дискриминации геев в связи с их сексуальной ориентацией (это противоречит Олимпийской хартии)", - добавила спортсменка.

В четверг стало известно, что Исинбаева раскритиковала спортсменов, вышедших на беговую дорожку в Лужниках с ногтями, раскрашенными в цвета радуги - в знак поддержки геев.

"Мы русские"

На пресс-конференции в четверг Исинбаева заявила, что поддерживает недавно принятый в России закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и выступает против того, чтобы из-за этого закона бойкотировали Олимпийские игры в Сочи.

"Все могут участвовать, все могут соревноваться, но конечно, если они объявят о своих секусальных предпочтениях открыто на улице, это не одобрят большинство наших граждан, потому что все мы внутренне против этого", - сказала Исинбаева, добавив, что не выступает против самих отношений, только против публичности.

"

У нас женщины живут с парнями, парни - с женщинами... Все должно быть хорошо. У нас так повелось с давних времен. У нас никогда таких проблем не было, и в будущем мы их тоже не хотим"

Елена Исинбаева

"Мы русские. Может быть мы и отличаемся от европейцев, от людей из других стран. У нас есть закон, который каждый должен уважать. Это тоже мое мнение", - сказала она. Исинбаева говорила по-английски на пресс-конференции.

"У нас женщины живут с парнями, парни - с женщинами... Все должно быть хорошо. У нас так повелось с давних времен. У нас никогда таких проблем не было, и в будущем мы их тоже не хотим", - заявила Исинбаева.

Хэйзел заявила, что глубоко шокирована и разочарована взглядами российской спортсменки и что этим вопросом должен заняться МОК.

"[МОК], безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла. Мне кажется, это просто смешно, - сказала Хэйзел. - Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании чемпионата".

Исинбаева стала послом Юношеской Олимпиады Международного олимпийского комитета в 2010 году.

Ее назначил лично председатель МОК Жак Рогге, который заявил, что она является "настоящей чемпионкой, настоящим примером для молодежи".

"Каждому свое..."

По словам Исинбаевой, она считает, что в России традиционно особое отношение к гомосексуализму, и оно также заслуживает уважения.

"Мы боимся за наш народ, потому что считаем себя нормальными, обычными людьми", - сказала она.

Хэйзел расценила высказывания российской спортсменки как открытую гомофобию, и призвала МОК ответить, является ли это политикой комитета.

"Мне кажется, чрезвычайно важно после игр оценить эти слова, произнесенные послом Юношеской олимпиады. МОК должен ответить, является ли это отражением его ценностей и убеждений", - сказала спортсменка.

"

МОК должен ответить, является ли это отражением его ценностей и убеждений"

Луиз Хэйзел

золотая медалистка Игр Содружества по семиборью

Между тем в феврале 2011 года, отвечая на вопрос читателя сайта bbcrussian.com о гомофобии в спортивной среде, Исинбаева ответила, что Нажать считает гомосексуализм

нормальным явлением.

"Это выбор каждого. Что-то запретить или разрешить нельзя. Если человек чувствует себя комфортно с тем или иным человеком, то мира, любви и согласия им. Я не сталкивалась с такими ситуациями, просто на улице видела. Сейчас настолько в мире все поменялось. Если раньше это было дико, то сейчас это абсолютно нормально. Каждому свое, как говорится", - сказала она.

Призывы к бойкоту

Российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несоввершеннолетних вызвал огромный резонанс. Политики, правозащитники, ЛГБТ-сообщество в России и за рубежом заявили о преследовании геев в России.

Негативное отношение к политике российских властей выразили британский премьер Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, известный британский писатель и актер Стивен Фрай и другие.

Стивен Фрай предложил бойкотировать Олимпиаду в Сочи, однако эту идею не поддержали руководители государств.

Глава МОК Жак Рогге обратился к российским властям с просьбой уточнить сферу возможного применения закона.

В ответ министр спорта России Виталий Мутко заявил, что права всех спортсменов любой сексуальной ориентации будут защищены, однако спортсмены должны будут соблюдать российские законы - в том числе и упомянутый закон "о гей-пропаганде".

Российское МВД пообещало не преследовать гомосексуалистов во время Игр в Сочи, по крайней мере пока те не станут устраивать публичные акции.

"К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Семья и дети

Исинбаева вернула себе титул чемпионки мира на легкоатлетическом чемпионате в Москве в августе 2013 года.

В интервью Русской службе Би-би-си после победы она заявила, что собирается на время оставить большой спорт чтобы заняться семьей, родить ребенка.

"Я создала свой благотворительный фонд, и уже в сентябре мы будем проводить спартакиаду среди детских домов, у нас будет 150 детишек. Это тоже будет частью моей жизни. Пока я буду заниматься развитием детского и юношеского спорта в нашем городе, в Волгограде, а там, может быть, и за его пределами", - сказала спортсменка.

Источник: www.bbc.co.uk

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)