Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Доренко получил маленькое местечко на ТВЦ
16 Августа 2013

Сергея Доренко после изгнания с Русской службы новостей пристроили на временную работу на ТАЦ. Дали крошечную программку - двухминутный комментарий по вечерам. Изрыгает он теперь пламень на противников Сергея Семеновича Собянина. Эх, лет двадцать назад были бы у Доренко слушатели и поклонники....

Ирина Перовская пишет в "Новой газете":

"Они сошлись — канал, на котором (да простят меня коллеги) от тоски мухи дохнут, и зажигательный Доренко. Лед и пламень. Теперь в ночной программе «События» он выступает с двухминутной авторской рубрикой, откликаясь на самые яркие информационные поводы дня — старт дебатов, обнаружение зарубежного финансирования избирательной кампании Навального, штурм «нехорошей квартиры», где оппозиционеры якобы штампуют и хранят левые агитационные материалы в пользу опять-таки Навального.

«Только Бог мне судья» — гласит надпись (на английском языке) на майке, в которой Доренко выходит в эфир. Ну, если предположить, что врио мэра и кандидат на пост мэра столицы С.С. Собянин (в ведении которого находится «ТВ Центр») — Бог, тогда, пожалуй, наш обличитель и впрямь неподсуден, ибо Собянин — единственный из кандидатов, кто ни разу не попал Доренко на язык.

К остальным претендентам на московский престол он беспощаден. Все они — «беспородные запуганные люди, которые говорят упрямые банальности», дебаты с их участием, стартовавшие на этой неделе на канале «Москва-24», «изобличают в них ничтожества»… Нет, вообще-то ясно, что дебаты нужны, «дебаты вообще как таковые повышают открытость политики и политиков, но эти насквозь провинциальные дяденьки не могут, не умеют, говорят заученно… Может, пусть сначала потренируются на Мухосранске?.. Зрелище политиков, рвущихся возглавить город, вызывает жалость, без слез на это смотреть невозможно…»

Он пугает, а нам не страшно. Откровенно говоря, и сам некогда лучший, но долгое время опальный стрелок вызывает скорее жалость. Время никого не щадит, хотя мужчинам в этом смысле везет, как правило, больше, чем женщинам. Правда, экранные мужчины, подсевшие в свое время на эфирную иглу, часто начинают походить на женщин: они склонны к самолюбованию, им кажется, что они так же неотразимы, как в молодости, и что годы не властны над их неземной красотой.

Бедный Сергей, кажется, не избежал сей злой участи. Его майки с экзотическими надписями, подходящие больше эпатажным подросткам, нежели взрослому дяденьке, скорее всего призваны привлечь молодую аудиторию, встречающую по одежке. Его отвязная лексика также должна убедить молодых, явно тяготеющих к противному Навальному: «Ребята, я свой!» Хотя при этом качество картинки таково, что на лице ведущего отчетливо видны все следы бурно проживаемой жизни, и шестой десяток отчетливо считывается с лица, несмотря на яростный блеск глаз и фирменное рычание. Так что Доренко скорее напоминает увядшую опереточную приму, которой никто не решается сказать, что лучше ей уже не выходить на сцену в мини-юбке, нежели вечно молодого и в доску своего «пацана», всегда готового ввязаться в драку за справедливость и счастье народное. Да и подоплека этой «готовности» столь очевидна, что вызывает еще большую неловкость. Ну, хотя бы для приличия и по Собянину немножко пройдись — мол, есть и у него отдельные недостатки: пробки москвичей достали, снег зимой плохо убирают, знаменитая собянинская плитка не всем по душе.

Впрочем, это уже не укладывается в концепцию всего канала «ТВ Центр» и было бы дико, если бы канал пел своему хозяину осанну, а Доренко, напротив, возводил на него хулу. Тем более в рамках одной программы «События», где по многу раз на дню зрителей убеждают, как прекрасен врио и как народ к нему тянется.

Вот, к примеру, рассказывают о встрече Сергея Семеновича с жителями Южного административного округа. В ДК, где проходила встреча, по словам корреспондента, буквально яблоку негде было упасть. Люди приходили за несколько часов до начала, чтобы занять место, но всем желающим мест, конечно, не хватило. Сюжет иллюстрирует благостная картинка полного единения главы города с населением, а в конце ведущий программы с сожалением констатирует: «Такие же встречи должны были пройти и у двух других кандидатов на пост мэра — Мельникова и Навального, но, увы, они не состоялись, поскольку на них никто не пришел».

А знаете, почему Сергей Семенович Собянин отказывается от дебатов и участия в телепрограммах? Это, по версии его доверенного лица, телеведущей Арины Шараповой, от скромности. «Обратите внимание, какой он скромный человек, — с нескрываемым восхищением вещала она в эфире телеканала «Дождь». — Он никогда себя не выпячивает, он просто тихо работает. Я горжусь, что я его доверенное лицо». Ведущие попросили гостью передать своему доверителю просьбу прийти все-таки в любую из программ «Дождя» — по его собственному вкусу и выбору. Веселая, кокетливая Арина обещала при случае передать.

Нет, все-таки, что бы там ни говорили, ценят большие начальники лучшие телевизионные кадры. Шарапову — в доверенные лица. Доренко — в агитаторы от противного (Навального то есть). Ближе к выборам наверняка и еще кто-нибудь из кумиров народных масс подтянется. ТВ — могучая сила, даже если на некоторых особо рьяных «помощников партии» без слез не взглянешь и не пожелаешь даже мифическому Мухосранску. Впрочем, избирательные кампании ныне везде одинаковы — какая разница, как называется город. Всюду, простите, сплошной Мухосранск. И телевидение, в сущности, тоже всюду одинаковое.

Поделиться:

Обсуждение статьи

любовь жестока
Aug 16 2013 4:21PM

Лена влюбилась в Доренку за крепкий ментальный

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)