Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Дагестанцы быстрого реагирования": в Югре объяснили, как будут действовать отряды выходцев из республики
16 Августа 2013

Глава дагестанской диаспоры в Югре Александр Зубаиров заявил, что с сентября в Ханты-Мансийском автономном округе начнут действовать мобильные группы, которые будут выезжать на место потасовок с участием выходцев из Дагестана. Интервью Зубаирова в местной газете "Сургутская трибуна" обеспокоило блоггеров.

Александр Зубаиров рассказал журналистам, что в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. "Они по первому звонку будут выезжать на место и разбираться, кто виноват, кто прав. Если виноват, то спрашивать будут со своих", - пояснил он. По словам Зубаирова, это будет один из этапов профилактической работы по предупреждению межэтнических конфликтов. В интервью глава диаспоры привел несколько примеров того, как благодаря его "оперативным действиям" в Сургуте удалось решить конфликт. "Был случай, когда позвонили русские ребята и рассказали, что намечается стычка. Сказали, "У нас 30 машин собралось, собираемся ехать на Белый Яр на стрелку с дагестанцами". Дали номер тех, с кем намечался конфликт, я позвонил, спрашиваю, моя фамилия Зубаиров, вы меня знаете? Отвечают: да. Говорю, сворачивайтесь, и чтобы я не слышал больше этого. Конфликт был исчерпан".

"С азербайджанцами проблемы возникали. Кто-то принял на грудь больше положенного и начал права качать. Тоже принимали участие в разрешении ситуации. Много подобных примеров, каждый месяц что-то происходит", - продолжил он.

"Зря переполошились"

Заявления главы диаспоры вызвали широкий общественный резонанс. На вопрос радиостанции "Русская служба новостей", понимает ли Александр Зубаиров, что люди боятся, что это будут параллельные правоохранительные органы, он заявил: "Зря переполошились, ничего такого нет".

"Какой ОМОН может быть? Просто рассказали о мобильной группе, сразу подумали ОМОН. Во-первых, это что-то вроде...вот раньше были же отряды, дружины?" - пояснил он, отметив, что все мероприятия планируются совместно с милицией. У этих мобильных групп не будет "никакого вооружения, ни даже палок", подчеркнул он. Он также опроверг информацию, опубликованную в "Сургутской трибуне", что мобильные группы будут состоять исключительно из спортсменов.

Как уверяет Александр Зубаиров, он лично разговаривал со многими сургутянами, "все на это смотрят и все говорят, когда разъясняешь: "О, молодцы! Да как вы догадались? Да как это было бы хорошо, да как бы все диаспоры это сделали".

Глава диаспоры рассказал, как именно будут действовать отряды - выезжать в вечернее время, без оплаты за эту деятельность. Прибыв на место и выяснив, к примеру, что это межэтнический конфликт, они вызовут лидера той группы и будут улаживать конфликт к ним.

На недоуменный вопрос ведущих, зачем в сложную ситуацию будут вмешиваться дагестанцы, ведь есть полиции, Зубаиров дал понять, что это обычная практика - сейчас "по любому звонку" выезжает он лично, а с сентября "приедет два-три человека". "Это же не толпа приезжает, десять человек, разборка. И прежде чем разбираться, мы собираемся со своими, то есть узнать на месте по горячим следам, кто виноват. Если виновата противная сторона, пускай с ними разбираются ихние", - отметил он, подчеркнув, что и полиции о конфликте сразу сообщат.

"Странная идея"

Между тем "переполошились" не только местные СМИ, но и блоггеры. В "Живом Журнале" teh-nomad идея названа "странной".

"Представьте, если это распространится на всю страну. Наезжает на вас представитель нацменьшинства, вы спрашиваете его национальность и сразу же звоните в особый отряд дагестанского(или другого) назначения, чтобы "братухи" разобрались в конфликте. Красота!" - говорится в посте.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Aug 18 2013 10:57PM

Создать союз русских- очень привлекательная идея.Но прежде чем к этому приступить,необходимо найти кучу юристов,согласных сутками держать оборону от эстапо.Думаю вы много раз слышали,как арестовывают русских лишь за участие в пробежках,единственным лозунгом которых является" русские за здоровый образ жизни".А теперь представьте как отреагирует этот режим на движение "русские против этнических опг".

grey
Aug 18 2013 12:36AM

Денис, замечу, что нет и не было никогда, и уже не будет, народа, под названием "дагестанец". Эта пвсевдо -республика, раздираемая реальными противоречиями, не сумевшая найти Мир на своей территории, будет учить нас , как нам жить??? А, может и в правду попытаться создать по типу "Союз армян России", "Союз азербайджанцев России" и прочий вздор - "Союз русских России"???

Робин
Aug 17 2013 11:47PM

Самодеятельность кавказоидов уже привела к бесконечной войне на всем северном кавказе, теперь эта шпана организованная в преступные сообщества под вывеской "диаспора" займется "правоохранительной" деятельностью на территории россии с подачи и под крышей иудейской диаспоры. Всех под зад в национальные квартиры.

Вова
Aug 17 2013 9:39PM

Русским надо тоже диаспоры организовать, мобильные группы и всё такое. Назначить глав этих диаспор - и далее - тем же концом по тому же месту.

Если же русские этого не будут делать - то это их дальнейший выбор. Путь нытья и страданий.

Как говорится - триколор тогда в руки.

Усама
Aug 17 2013 5:44PM

Это будет Джихад-ОМОН для неверных или шариатская полиция для правоверных ? Забудьте о национальностях после 11 сентября их НЕТ есть только религия. Нет католиков православных баптистов ЕСТЬ только КРЕСТОНОСЦЫ и если они это не понимают то правоверные мусульмане только выигрывают от этого!!!

Денис
Aug 17 2013 11:05AM

То есть в любом случае судьями в конфликте будет группировка дагов.Они приедут и рассудят участников согласно своим взглядам.Не уточнили лишь,что будет с русскими,если по понятиям диаспоры даги будут правы. Кто эти "ихние",что будут разбираться и какую полицию они там будут вызывать?Ту полицию,что они 3,1416здят на перед рынками?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)