Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сотни тонн сильнорадиоактивной воды вытекли из наземного резервуара АЭС «Фукусима»
20 Августа 2013

Около 300 тонн воды с крайне высоким содержанием радиоактивных веществ вытекло из наземного резервуара на территории аварийной японской АЭС «Фукусима». Об этом говорится в сообщении компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPKO).

В понедельник сотрудники АЭС обнаружили подозрительное скопление жидкости вблизи хранилищ для загрязнённой воды, сообщает ИТАР-ТАСС. Замер радиационного фона на этом участке показал результат 100 миллизивертов в час. Нормой для обычного человека является уровень радиации в 1 миллизиверт в год.

За минувшую ночь специалисты TEPCO смогли определить источник утечки, которым оказалась одна из наземных цистерн для хранения воды.

«Уровень воды в этом резервуаре понижается», - отмечается в сообщении энергокомпании.

При этом в компании отметили, что уровень содержания радиоактивных веществ в воде, которая вытекла из наземного резервуара на территории аварийной японской АЭС«Фукусима», превышает 80 млн беккерелей при норме в 150 беккерелей. В настоящее время в TEPCO принимают меры для прекращения утечки.

В начале текущего года из-за постоянных утечек в TEPCO были вынуждены полностью перекачать заражённую воду из подземных хранилищ в новые наземные резервуары. Тем не менее, это не позволило полностью исключить возможность утечек.

Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС «Фукусима». В прошлом месяце правительство Японии впервые официально признало факт утечки. В подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе станции скопилось большое количество воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. По оценке специалистов, ежедневно её количество увеличивается за счёт притока грунтовых вод. В конце июля TEPCO также впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан. После этого правительство Японии приказало оператору станции срочно принять меры и остановить попадание загрязнённой воды в море.

Напомним, 11 марта 2011 года в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами на станции произошло несколько утечек радиоактивной воды и сбой питания охлаждающей системы реакторов. Это ЧП считается самым серьёзным на ядерных объектах со времён аварии в Чернобыле в 1986 году, пишет RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)