Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Британские власти пытались заставить The Guardian уничтожить материалы Сноудена
20 Августа 2013

Сегодня на сайте газеты The Guardian появилась колонка, в которой главный редактор издания Алан Расбриджер заявил, что британские власти пытались заставить газету уничтожить всю информацию, полученную от экс-сотрудника ЦРУ

В Великобритании набирает обороты противостояние журналистов и властей страны в деле Эдварда Сноудена. Сегодня на сайте газеты The Guardian появилась колонка, в которой главный редактор издания Алан Расбриджер заявил, что британские власти пытались заставить газету уничтожить всю информацию, полученную от экс-сотрудника ЦРУ, пишет RT.

Очевидно, что одним из главных поводов для подобного заявления главреда The Guardian стало задержание 18 августа в аэропорту Хитроу и последующий 9-часовой допрос бойфренда журналиста издания Гленна Гринвальда, который работал с материалами Сноудена.

В своей колонке Расбриджер рассказал, что сразу после того, как The Guardian в июне этого года опубликовала серию статей, основанных на материалах Сноудена и касающихся способов слежения и сбора информации спецслужбами США, в его кабинете раздался телефонный звонок. Звонивший человек, имя которого Расбринджер не называет, заявил, что говорит с ним от имени премьер-министра Великобритании и просит уничтожить или отдать материалы. «Поигрались и хватит. Теперь мы хотим вернуть материалы», - заявил собеседник главреда издания.

Расбриджер отказался выполнить эту просьбу. Спустя несколько дней в офис The Guardian в Лондоне пришли сотрудники Центра правительственной связи Великобритании – организации, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и за обеспечение защиты информации органов правительства и армии. Они, по словам Расбриджера, уничтожили жёсткие диски нескольких компьютеров, на которых хранились переданные Сноуденом документы.

«Складывается ощущение, что специалисты Центра правительственной связи понятия не имеют о том, что мы живём в веке цифровых технологий», - заявил Расбриджер, добавив, что больше сотрудники британских спецслужб в редакции The Guardian не появлялись. «Вне всяких сомнений, мы продолжим работу с документами, которые нам предоставил Эдвард Сноуден. Просто теперь мы будем это делать за пределами Лондона», - подчеркнул он.

Переслать

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)