Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Уровень образования американских школьников с каждым годом становится всё ниже
21 Августа 2013

Каждый год число выпускников школ США, которые не могут набрать необходимые баллы для получения аттестата о среднем образовании, увеличивается. Поэтому многие из них предпочитают сдавать не национальные выпускные экзамены, установленные по британскому образцу, а их международные эквиваленты, которые считаются намного более простыми

Чаще всего ученики выбирают международный эквивалент американского экзамена по английскому языку. В 2012 году зарубежную версию захотели сдавать около 18 тыс. школьников, в 2013 году эта цифра возросла до 78 тыс., такие данные приводит в своей статье The Guardian.

Эксперты говорят, что стандарты, заданные когда-то британской системой образования, неоправданно высоки и дети готовы на любые ухищрения, лишь бы получить необходимый проходной балл. В противном случае они вообще не получат аттестат зрелости.

Для получения документа об окончании средней школы в США ученики должны получить оценки от «отлично» до «удовлетворительно» минимум по пяти предметам. Но с каждым годом сделать это становится всё сложнее. В 2012 году это удалось только 69,4% выпускников.

В этом году эксперты ожидают самого низкого уровня оценок аттестационных экзаменов за всё время существования этих учебных испытаний. Официальные данные будут опубликованы в США завтра. Если процент сдавших выпускные экзамены в какой-либо из американских школ будет ниже 41%, такое учебное заведение подвергнется проверке специальной комиссии.

Ранее сообщалось, что огромные траты США на образование на деле не приносят ожидаемых результатов. Президент Барак Обама заявил, что Америка должна вернуть превосходство своей системы образования для того, чтобы экономика государства процветала.

В рейтинге, составленном Организацией экономического сотрудничества и развития, американская нация по уровню среднего образования занимает 22-е место. Лишь 77% американцев имеют среднее образование. А по уровню высшего образования среди 18 стран США оказались на последнем месте. Только 53% населения закончили высшие учебные заведения.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)