Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шведским спортсменам запретили радужные ногти в Сочи-2014
21 Августа 2013

Шведский олимпийский комитет запретил спортсменам устраивать «молчаливый протест» против закона о гей-пропаганде в России во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Это решение было принято после того, как на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве несколько спортсменок покрасили ногти в цвета радужного флага — символа движения в защиту геев и лесбиянок. Об этом сообщает издание The Local.

Глава Шведского олимпийского комитета Штефан Линдеберг отметил, что политическая символика на Олимпиаде недопустима. По словам Линдеберга, спортсмены не должны использовать соревнования, чтобы продемонстрировать свои личные политические взгляды.

На чемпионате мира по легкой атлетике, который прошел в Москве с 10 по 18 августа, шведская прыгунья в высоту Эмма Грин Трегаро и бегунья Моа Хельмер выступали с выкрашенными в радужные цвета ногтями. По словам Хельмер, тем самым спортсменки выразили «молчаливый протест» против неравенства в правах между людьми в России.

Принятие в России в июне 2013 года закона о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних вызвало волну критики на Западе. Некоторые активисты, в том числе британский писатель Стивен Фрай, выступили с предложением бойкотировать Олимпийские игры 2014 года. Во время московского ЧМ по легкой атлетике журналисты часто спрашивали спортсменов об их отношении к принятому в России закону.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)