Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Латвии анонсировали создание цыганских поселков
21 Августа 2013

Цыганские поселки могут появиться в Латвии уже в 2016 году. Об этом в эфире «Латвийского Радио-4» заявил верховный комиссар международного союза ромов Нормунд Рудевич. Он убежден, что эта идея поможет сохранить цыганскую общность, язык и культуру.

Жители таких поселений, по словам Рудевича, могли бы заниматься предпринимательской деятельностью, например, добычей торфа и сапропеля или глубокой заморозкой продуктов питания. При этом они должны будут следовать цыганским законам и подчиняться совету старейшин.

Реализовать проект планируется на деньги европейских фондов. По информации Рудевича, всего на территории Латвии может быть создано три-четыре поселка ромов, о чем есть договоренности с несколькими самоуправлениями (назвать их он затруднился). Также неизвестно, будут ли специально для этого возводить новые жилые и производственные здания или планируется использовать уже имеющиеся.

Об идее строительства в республике цыганских поселков стало известно еще в июле. Эту инициативу, как сообщалось, поддержал местный омбудсмен Юрис Янсонс. Он пояснил, что предыдущие методы интеграции ромов были «не особо эффективными», так как их разработчики «не понимали культуры этих людей».

С 2007 по 2012 годы Евросоюз выделил на программы по уменьшению социальной отчужденности цыган в Латвии около одного миллиона латов (1,4 миллиона евро). Минувшей осенью омбудсмен констатировал, что эти деньги были потрачены зря. По его информации, за время действия проекта из живущих в Латвии 8,5 тысячи цыган только 13 прошли обучение и получили водительские права категории «B», 20 человек освоили латышский язык, еще 13 обучились профессии швеи, пишет Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)