Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Федеральную таможенную службу возмутил обыск в ее здании
21 Августа 2013

В Федеральной таможенной службе (ФТС) в среду проходят обыски по делу о крупном хищении. "Обыск проводится следователями московского межрегионального управления на транспорте СК России. Все мероприятия проводятся в рамках расследования дела о крупном хищении", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

Спустя некоторое время СКР официально подтвердил факт проведения следственных мероприятий в главном офисе ведомства и Внуковской таможне и объяснил их причину. Обыски проводятся в рамках уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника ФТС, объяснили в ведомстве.

"Проведены следственные действия в рамках уголовного дела в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России (ЦЭКТУ) Владимира Макаренко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - говорится в официальном сообщении СКР.

По данным следствия, Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС ввели в заблуждение генерального директора ООО "ВЛАДПОЛИТЕКС" о необходимости передачи им денежных средств в размере 80 тысяч рублей за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в Управлении товарной номенклатуры ФТС, не обладая при этом полномочиями в принятии этого решения. 31 июля 2013 года в одном из кафе города Москвы Макаренко получил требуемые денежные средства, установили правоохранители.

Таможенники обвиняют следователей в нарушении УПК

В самой ФТС появление у них следователей восприняли достаточно негативно. Подозрения относительно гражданина Макаренко служба пока не комментирует, зато указывает на незаконные, по мнению ФТС, методы работы СКР.

В службе также отметили, что, по их мнению, действия Следственного комитета и ФСБ проводятся с нарушениями норм и требований уголовно-процессуального законодательства. "Так, в частности, официальное постановление о проведении каких-либо действий на режимной территории не были представлены руководителю ФТС России. Сотрудники оперативно-следственной группы СК РФ не предъявили служебных документов, удостоверяющих их личности", - заявили в таможенном ведомстве "Интерфаксу".

В службе также отметили, что, по их мнению, действия Следственного комитета и ФСБ проводятся с нарушениями норм и требований уголовно-процессуального законодательства. "Так, в частности, официальное постановление о проведении каких-либо действий на режимной территории не были представлены руководителю ФТС России. Сотрудники оперативно-следственной группы СК РФ не предъявили служебных документов, удостоверяющих их личности", - подчеркивают в таможенном ведомстве. "Таким образом, использование подобных силовых методов для проникновения на территорию федерального органа исполнительной власти РФ, по нашему мнению, является неадекватным и непроцессуальным", - настаивают в ФТС.

"Подобные действия в отношении правоохранительной структуры, каковой является таможенная служба, представляются неправомерными. Федеральная таможенная служба всегда оказывает полную и всестороннюю помощь следственным и иным правоохранительным органам, если их действия осуществляются в соответствии с нормами и требованиями российского законодательства", - считают в ФТС.

Источник: http://newsru.com/russia/21aug2013/fts.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)