Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оператор «Фукусимы» просит международной помощи из-за утечки радиоактивной воды
23 Августа 2013

Компания TEPCO, оператор пострадавшего от землетрясения реактора «Фукусима», после 18 месяцев самостоятельной борьбы с утечками признал, что ему нужна помощь со стороны

«Многие страны за пределами Японии сталкивались с вышедшими из строя ядерными реакторами, поэтому мы надеемся получить от них совет и использовать их опыт, – заявил вице-президент компании Зенго Айзава. – То есть, нам нужна поддержка, чтобы сделать свою работу, не только от японского правительства, но и от международного сообщества».

Просьба была озвучена после того, как в одном из тысячи контейнеров, используемых для хранения отработанной воды, была обнаружена утечка. Предположительно около 300 тонн радиоактивной жидкости с высоким содержанием цезия попали в открытые воды.

Проблема была классифицирована как «серьёзный инцидент», ему присвоен рейтинг 3 по Международной ядерной и радиологической шкале (от 1 до 7).

«Данная ситуация находится в таком состоянии, когда более тщательное наблюдение не будет достаточным, чтобы предотвратить подобные случаи», - заявил Суничи Танака, председатель Органа по надзору за ядерными проектами Японии.

МАГАТЭ заявило, что «принимает это всерьёз и готово предоставить помощь по требованию».

В прошлом Япония была против того, чтобы позволять иностранным организациям помогать в устранении последствий землетрясения в марте 2011 года. Подавляющее большинство тендеров выиграли местные компании, а зарубежные эксперты наблюдали за ситуацией дистанционно.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)