Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Медведев должен выделить деньги на дружбу народов в Чехии
25 Августа 2013

По меньшей мере 75 человек были задержаны за нарушения общественного порядка и неповиновение полиции в ходе акций протеста в Чехии в субботу, 24 августа, сообщается на сайте BBC News.

Правые активисты вышли на улицы семи чешских городов с требованием выселить цыганское население из страны. Наиболее серьезные столкновения с полицией произошли в Остраве на северо-востоке республики, где около 600 человек начали забрасывать полицию камнями. Там задержали 60 человек. В Пльзене на улицы вышли до 400 человек, из которых задержаны 15. Крупные демонстрации прошли также в Ческе-Будеевице и в столице Праге.

В Остраве и Ческе-Будеевице протестующие намеренно отклонились от согласованного маршрута и попытались дойти до мест компактного проживания цыган. Правоохранительные органы в ряде случаев применили слезоточивый газ. В нескольких городах правозащитники попытались устроить собственные демонстрации в противовес националистам.

Цыганское население Чехии составляет от 250 до 300 тысяч человек и является одной из беднейших этнических групп страны, напоминает BBC News. Всего в республике проживают около 10,5 миллиона человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

grey
Aug 25 2013 11:55PM

Ну, зачем вы такой заголовок сделали? Прочтёт, да и в правду выдаст.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)