Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Путин: Ответственность за ущерб в зоне наводнения несут застройщики
27 Августа 2013

Президент России Владимир Путин заявил, что за ущерб, который наводнение нанесло домам, построенным в зонах затопления c нарушениями, будут платить застройщики. Он также предложил создать новую систему по регулированию водных ресурсов на Дальнем Востоке.

«Хочу обратить внимание, что за ущерб, нанесённый объектам, построенным с нарушением градостроительных норм в зонах, подверженных рискам затопления, ответственность должны нести соответствующие органы, принимавшие такие решения, и конечно, сами застройщики», - цитирует Путина агентство ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин предложил создать новую систему, которая позволит предотвратить наводнения на Дальнем Востоке.

«Уже сейчас понятно, что требуется разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих, в том числе, создание новой системы регулирования водных ресурсов всего региона», - отметил Путин.

По словам главы государства, речь идёт о строительстве новых гидростанций с возможностью аккумулирования больших объёмов воды.

Ещё на месяц

Между тем на Дальнем Востоке власти ведут напряжённую борьбу с последствиями паводка.

По данным МЧС, на утро 27 августа в Амурской области в 15 районах остаются подтопленными 66 населённых пунктов, в Еврейской автономной области в шести муниципальных районах подтоплено 25 населённых пунктов. В Хабаровском крае остаются подтопленными 39 населённых пунктов, 1069 жилых домов с населением 3977 человек.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпрот считает, что паводок может растянуться на месяц. По данным чиновника, в регионе работает группировка общей численностью более 11 тыс. человек - это и МЧС, и Минобороны, и МВД, и Минздрав.

«В соответствии с прогнозами, сил в регионе достаточно. Сейчас укрепляются и утрамбовываются дамбы», - сказал Шпрот.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

йо
Aug 27 2013 5:25PM

Ну так денег на всех никогда не хватает и приходится выбирать между Чечней и Дальним Востоком.

Ингода
Aug 27 2013 3:02PM

Вот ничего себе здорово придумал как вообще не давать денег ДВ.

Ингода
Aug 27 2013 3:01PM

Вот ничего себе здорово придумал как вообще не давать денег ДВ.

Ингода
Aug 27 2013 3:01PM

Вот ничего себе здорово придумал как вообще не давать денег ДВ.

Алекс
Aug 27 2013 1:26PM

А я думал,что ответственность несут пластические хирурги,неудачно вкачавшие слишком много ботокса,что сказалось на психическом здоровье пациента.Но у самого пациента мнение иное.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)