Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В ожидании нищеты
28 Августа 2013

Чиновники совместно с экспертами Академии госслужбы и Высшей школы экономики подготовили новые меры по экономии средств бюджета, в число которых входит предложение повысить пенсионный возраст для женщин. Об этом в номере от 28 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад по оптимизации расходов бюджета.

Пенсионный возраст для женщин предлагают повысить с нынешних 55 до 60 лет в течение десяти лет начиная с 2019 года. В рамках пенсионной реформы запланированы еще несколько мер: например, индексирование базовой части пенсии не выше уровня инфляции, отмена ежегодной корректировки страховой части пенсии для работающих пенсионеров.

Крупнейшей статьей экономии может стать отказ от выплаты части базовой пенсии работающим пенсионерам, совокупный доход которых превышает 2,5 минимального размера оплаты труда. В докладе приводится еще ряд мер для обсуждения, за счет которых можно сэкономить 1,2 триллиона рублей до 2020 года. Экономия в рамках пенсионной реформы может составить до 1,7 триллиона рублей за тот же срок.

В рамках разработки пенсионной реформы в России предлагаются разные меры, но власти категорически отказываются повышать пенсионный возраст. В частности, в апреле этого года президент Владимир Путин заявлял, что применение этой меры нецелесообразно. По его словам, необходимо искать другие источники снижения дефицита Пенсионного фонда. Премьер-министр Дмитрий Медведев также уверял, что повышения пенсионного возраста не будет.

В мае глава государства раскритиковал правительство за отсутствие понятной для населения пенсионной формулы. Путин поручил к осени разработать формулу и внести ее в Госдуму для обсуждения, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Aug 28 2013 11:57PM

Им необходимо снизить дефицит ПФР?А воровать меньше не пробовали?

АВГУСТ
Aug 28 2013 2:35PM

кто подскажет среднюю продолжительность жизни женщин в РФ? паши на Сердюкова, Кадырова и компанию до смерти!

разум возмущенный
Aug 28 2013 1:17PM

Женщины в России живут дольше мужчин лет на 10, а на пенсию при этом выходят на 5 лет раньше. Посмотришь на таких пенсионерок, и диву даешься, сколько в них нерастраченной энергии. Большинство из них мужиков своих уже давно похоронили, а сами рюкзачок за спину забросят- и бегОм вприпрыжку в шоп, секс туры и паломнические поездки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)