Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Карла дель Понте: Сирийские боевики используют химическое оружие под Дамаском
28 Августа 2013

Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия, заявила журналистам член независимой комиссии по Сирии при ООН Карла дель Понте. Кроме того, бывший прокурор Международного трибунала ООН отметила, что показания свидетелей очевидно говорят о том, что химоружие в пригороде Дамаска применили боевики оппозиции.

28 августа 2013, 12:53

фото: © AFP

«Показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралитический газ зарин был применён боевиками оппозиции», - заявила дель Понте в интервью одному из швейцарских телеканалов.

«У нас есть сильные, конкретные подозрения, однако пока нет абсолютно надёжных доказательств, - цитирует представителя ООН ИТАР-ТАСС. - Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия».

Майский газ

Это не первое заявление Карлы дель Понте по вопросу о применении химического оружия сирийскими боевиками. В мае 2013 года представитель комиссии ООН говорила о том, что сирийские боевики используют нервно-паралитический газ зарин во время боёв в пригородах Алеппо.

Позже она уточнила, что комиссия ООН не смогла получить достаточно данных для обвинения одной из сторон конфликта в использовании химического оружия в Алеппо.

Химическое оружие

Первые сообщения о применении химического оружия в Сирии поступили 21 августа. Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в сирийской оппозиции сообщил о большом количестве жертв во время боёв в пригородах Дамаска. Эксперты заговорили о применении химического оружия.

Власти Сирии опровергли сообщение телеканала. На место происшествия выехали эксперты ООН, которые 26 августа приступили к осмотру места предполагаемого применения оружия и опросу свидетелей. Никаких выводов эксперты ООН пока не сделали.

Сегодня эксперты ООН вновь выехали на место происшествия в Восточной Гуте. Никакой информации о предварительных выводах пока не поступало.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)