Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Иранские генералы: Нападение на Сирию обернётся уничтожением Израиля
29 Августа 2013

Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Джафари предупредил США, что в случае нападения на Сирию «их ждёт второй Вьетнам». Высокопоставленный военный заявил, что очередное разжигание войны будет стоить Америке «уничтожения Израиля».

Как сообщает PressTV, заявления Джафари поддержал начальник генерального штаба иранской армии Хасан Фирузабади. По его словам, за любые военные действия против Сирии «Израиль будет полыхать в огне».

В то же время президент Ирана Хасан Роухани и российский президент Владимир Путин ранее по телефону договорились принять более решительные меры для предотвращения военного вторжения в Сирию.

Как уточняет ИноТВ, во время телефонного разговора главы государств отметили, что любое применение военной силы в отношении какой-либо страны без мандата ООН является грубым нарушением международного права. Путин и Роухани сошлись во мнении, что применение химического оружия недопустимо и что сирийский кризис можно разрешить только дипломатическим путём.

Министр иностранных дел Китая Ван И ранее также заявил, что «сирийский вопрос может быть решён только политическими методами». Глава китайской дипломатии подчеркнул, что «военное вмешательство извне в корне противоречит основным принципам Устава ООН и основным нормам международных отношений», пишет РТ.

***

Немецкие спецслужбы опасаются, что удар по Сирии спровоцирует теракты в Европе

Правоохранительные органы ФРГ опасаются, что нанесение военного удара по Сирии ухудшит ситуацию с безопасностью в Германии и по всей Европе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкое издание Rheinische Post.

Немецкое издание, в свою очередь, опирается на собственные источники в структурах безопасности ФРГ. На сегодняшний момент, по данным спецслужб, в Сирии воюют около 1 тыс. исламистов из европейских стран, в том числе 120 немецких наёмников.

Они могут вернуться в Европу и в качестве возмездия за нанесение ударов по сирийской территории устроить теракты в американских, британских и французских учреждениях.

Правоохранительные органы ФРГ уже готовятся принять соответствующие меры по предупреждению возможных атак.

Между тем, представители американских ВМС сообщили агентству Associated Press, что руководство страны приняло решение оставить на боевом дежурстве в Персидском заливе группу во главе с авианосцем «Нимиц», усилив тем самым присутствие в регионе. Ранее судно планировалось вернуть к берегам США.

Незадолго до этого в регион также прибыл атомный авианосец «Трумэн». Каждый из боевых судов сопровождается группой кораблей, способных уничтожать цели разных типов, ставить минные заграждения и вести разведку.

Правда, источники агентства уточняют, что решение оставить авианосец «не связано с возможными ударами по Сирии, а продиктовано предусмотрительностью».

Поделиться:

Обсуждение статьи

По-моему мнению
Aug 29 2013 7:00PM

Логика и иранских талибанов, как у Вовочки из анекдота: все арабские страныво главе с С.Аравией плюс западные против Асада, но бомбить будем не Риад, а Израиль.

Вова
Aug 29 2013 5:48PM

Нападать на Сирию - оно, конечно, неправильно. Но и катить баллон на израильских наших партнёров - это вообще неправильно.

Можно и на сверхоружие нарваться, как говорил Адольффюрер.

Ишь ты. Корпус стражей революции, понимашь. Че Буратор.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)