Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Четыре часа вблизи Фукусимы, и...конец
1 Сентября 2013

Крайне высокий уровень радиации зафиксирован по меньшей мере на четырех участках вблизи цистерн для хранения воды на территории японской аварийной АЭС "Фукусима-1". По сравнению с прошлыми замерами уровень вырос в 18 раз, до 1,8 тысячи миллизивертов в час, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO). Как отмечает Sky News, такая доза радиации убивает человека за четыре часа, а допустимая норма составляет 1 миллизиверт в год.

Представители TEPCO подчеркнули, что столь высокий уровень радиации может быть связан с новыми утечками сильнорадиоактивной воды из цистерн. В настоящее время сотрудники АЭС проверяют эту версию, передает ИТАР-ТАСС.

В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось свыше 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ.

В конце июля TEPCO впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан, - сообщают Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)