Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Жители Кузьминок протестуют против "гундяевки"
2 Сентября 2013

Жители московского района Кузьминки вышли в минувшую субботу на митинг протеста против строительства "храмового комплекса" на месте сквера, который предполагается вырубить, рассказывают "Новые известия". По словам жителей, на публичные слушания по проекту "модульной" церкви согнали людей из соседних районов, в основном прихожан местных храмов. Активисты указывают, что в окрестностях сквера уже есть целых пять церквей. При этом поликлиник, детсадов и благоустроенных парков в районе явно не хватает.

Как напоминают в своем "Живом журнале" активисты, отстаивающие сквер у перекрестка улиц Маршала Чуйкова и Юных Ленинцев, окружная префектура решила возвести на его месте "храмовый комплекс на тысячу прихожан, с колокольней и воскресной школой". "Неизбежно будут уничтожены тенистые аллеи, вырублены огромные липы и кусты сирени, посаженные первыми жителями района в 1960 году", - сетуют жители в своем "ЖЖ". Горожане указывают, что в окрестностях сквера есть целых пять церквей, ближайшая из которых - Владимирский храм-часовня на улице Маршала Чуйкова - находится в 400 метрах от сквера.

По словам митингующих, публичные слушания по вопросу строительства были проведены с нарушениями закона: там присутствовали жители других районов (Жулебино, Люблино, Текстильщиков) - прихожане иерея Марка Кравченко, которому и достанется новый храмовый комплекс. Одно из главных требований инициативной группы - провести публичные слушания заново. Против строительства собрано уже более 3000 подписей.

Пять церквей и две поликлиники

Митинг, организованный инициативной группой местных жителей, прошел на площади перед сквером у памятника Ленину. Там собралось чуть более ста человек, в основном пенсионеры. Активисты держали плакаты, которые их не заставил свернуть даже начавшийся дождь. "Лучше б бесплатную больницу построили, чем этот храм", - вздохнула старушка. Кстати, поликлиники в районе всего две на 150 тысяч жителей, отмечают "НИ".

Толпа гудела: "Не надо вообще здесь строить! Мы дышим здесь! А Бог - он в душе!", "У нас один храм, там еще другой, третий. Куда столько! Лучше б палатки убрали! Гадюшник этот!"... Стоит заметить, что дорога от метро к скверу пролегает через длинные тесные торговые ряды. Этот импровизированный рынок располагается на пустыре, однако устранять его, в отличие от сквера, никто не собирается.

"Они планируют вырубить сквер, построить очередную "гундяевку" вместо наших парков, скверов и детских площадок. И это вместо того, чтобы восстанавливать старинные церкви, которые есть по всей России", - заявила депутат муниципального собрания Лефортово Александра Андреева.

В какой-то момент в толпе появился молодой человек, выкрикивающий лозунги в поддержку храма. Скоро выяснилось, что подобных юношей всего около 20 человек. "Православные экстремисты", как называли их выступающие, начали хором кричать: "За церковь!" После небольшой потасовки "православные" (как они сами представлялись) на всякий случай отошли к бордюру и до конца митинга мирно стояли там с иконами в руках.

Через час с небольшим митинг завершился. Организаторы зачитали резолюцию, в которой потребовали "сохранить сквер", "не допустить строительства культовых зданий" на его территории, а также "не создавать искусственных проблем, а решать первоочередные задачи": бороться с наркоторговлей, строить новые поликлиники, детские сады, бассейн и благоустраивать природные зоны.

Напомним, программа возведения в Москве 200 модульных церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы, - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке, - сообщают newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

www.medsamed.ru
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)