Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вайнах с самим собой
3 Сентября 2013

Главная внутрироссийская тема минувших выходных — драка Рамзана Кадырова с мобильными операторами. На прошлой неделе Кадыров волевым решением снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия 10» — из-за «необъективного подсчета голосов во втором туре». «Мечеть "Сердце Чечни" является признанным символом, это не требует доказательств, но участвовать в спектакле мы далее не намерены», — сказал Кадыров. Нетрудно догадаться, что именно с этой реплики спектакль и начался.

Кадыров заявил, что «голоса, подаваемые за мечеть миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги [за отправленные СМС] поступали на счета операторов "Мегафон" и "Билайн"». Глава Чеченской республики пообещал отныне не отвечать на звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна», а заодно пожаловался на эти компании в СК и Генпрокуратуру.

На этом очередное цирковое выступление главного российского феодала не завершилось. Кадыров призвал жителей Чечни отказаться от «Билайна» и «Мегафона» в пользу местного оператора «Вайнах Телеком»: «Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал "Вайнах Телеком"! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью… Мы не намерены и далее кормить "Мегафон" и "Билайн"». Княжий указ по традиции был опубликован в инстаграме; толпа разъяренных жителей Грозного отправилась забрасывать яйцами офисы «Билайна» и «Мегафона». В патриотическом пароксизме жители Грозного также перерезали кабели связи; перепуганный «Билайн» на сутки закрыл свои торговые представительства. В общем, красивая вышла история. «Третья чеченская», как шутили в твиттере.

Прогрессивная публика отреагировала на происходящее не без некоторого смущенного ликования. Варварский мир Рамзана Кадырова и его приспешников, всех этих «министров по инстаграму» и прочих бородатых в нелепых головных уборах, издалека ведь выглядит как симпатичное юмористическое кино, на манер «Диктатора» Саши Барона Коэна; только, во-первых, сериал, а во-вторых, все по-настоящему. И тут вдруг такой роскошный поворот сюжета. Новодельная чеченская мечеть выходит в лидеры мурзилочного интернет-соревнования, которое должно определить «главный символ России». На последнем круге мечеть неожиданно уступает первенство какому-то Коломенскому кремлю; «Сердце Чечни» разбито; жители Грозного громят офисы мобильных операторов. Ласкала жаба гадюку, зрелищем этим грех не полюбоваться.

В цирковых выступлениях Рамзану Кадырову нет равных. Предыдущий опыт наблюдения за чеченским лидером говорит о том, что такова природная органика этого выдающегося артиста — комедию ломает он довольно искренне и в игрушечную войну ввязывается тоже вполне всерьез. Правда, на этот раз у игрушечной войны может быть какая-никакая практическая польза.

Итак, Кадыров призвал жителей республики отказаться от пришлых «Мегафона» и «Билайна» в пользу «Вайнах Телекома». Кто же владеет этой чудесной кавказской компанией? Половина принадлежит Рамзану Черхигову, действующему министру связи Чечни. Другая половина — предпринимателю Адаму Басаеву; у него с Черхиговым есть еще один совместный бизнес — «Югстройинвестком». По состоянию на ноябрь 2012 года, «Вайнах Телеком» обслуживал в Чечне всего 28,7 тысячи абонентов, а «Мегафон», например, 800 тысяч. «Расширять в Чечне абонентскую базу сотовой связи очень сложно — конкуренция слишком высока», — сетовал председатель правления ЗАО «Вайнах Телеком».

Теперь за расширение абонентской базы взялся сам Рамзан Ахматович Кадыров. Без обиняков: у министра бизнес, министру нужны абоненты. Вот это и есть подноготная комичной диктатуры Рамзана Кадырова. Цирк, цирк, цирк; но в цирке есть жесткий и хваткий директор. А этот директор в нашей многонациональной семье — особенный мальчик со сложной судьбой. Ему и раньше многое позволялось, и теперь все с рук сойдет. Так что, может, зря «Билайн» офисы свои чеченские опять открыл для посетителей.

Иван Колпаков

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

P.S.
Sep 3 2013 3:04PM

А папахи носят потому, что издали на мозги похоже.

Trinity
Sep 3 2013 2:58PM

Кого ни будь из обезьян во время погромов арестовали ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)