Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В торговом центре столицы сорвался лифт
4 Сентября 2013

Пять человек доставлены в больницу

Очередной инцидент с лифтом случился в столице днем в понедельник. В торговом центре «Тройка» на Верхней Красносельской улице произошло резкое торможение кабины лифта.

Как сообщают в полиции, в этот момент в кабине находились десять человек.

- Пятеро из них пострадали и были доставлены в больницы с вывихами и ушибами - в том числе 10-летний мальчик. 32-летнего мужчину госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника, - говорят в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. - Обстоятельства этого торможения выясняются.

«Тройка» - большой центр в шесть уровней. На верхних трех находятся супермаркеты «Ашан» и «Леруа Мерлен», а также десятки бутиков, отделов и точек фаст-фуда. Нижние три этажа - парковка. Лифт сорвался с минус первого уровня и упал на минус третьем. Пролетел два этажа, получается, - рассказал «Комсомолке» сотрудник одной из размещенных в торговом центре фирм. - Я видел, что приехали сразу четыре «скорые», забирали пострадавших.

Также очевидцы говорят, что вызывать медиков пришлось самим жертвам лифта.

- Это потому что, они просто физически успели это сделать раньше, чем мы, - заявил корреспондентам «КП» один из сотрудников администрации.

От развернутых комментариев в «Тройке» пока отказываются.

Сам злополучный лифт сейчас не работает, на нем висит табличка «ремонт». Попасть в него нам не удалось.

В торговом центре «Тройка» на Верхней Красносельской улице произошло резкое торможение кабины лифта

Что стало причиной этого ЧП? Это должно выясниться в ходе полицейской проверки. Отметим, что обычные пассажирские лифты в «Тройке», если верить специальным табличкам, рассчитаны на 2000 килограммов и 20 пассажиров. Сломавшийся лифт предназначался для «крупногабаритных грузов». Не исключено, что посетители центра могли внести слишком тяжелых покупок (сверху, напомним, «Леруа Мерлен»).

Источник: КП

Напомним, что в июне схожее ЧП произошло в бизнес-центре «Варшавка Sky». Лифт сорвался с 17 этажа и пролетел около трех уровней до того момента, когда сработал аварийный тормоз. В кабине находились семь человек. Некоторые из них получили серьезные травмы. Из застрявшего и заблокированного лифта пассажиров с помощью спецтехники вызволяли целых полтора часа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)