Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» превысил смертельный антирекорд прошлой недели
4 Сентября 2013

Специалисты Управления ядерного регулирования Японии (NRA) обнаружили резкий рост уровня радиации в резервуарах возле АЭС «Фукусима-1». Еще в субботу уровень радиации составлял до 1800 миллизивертов в час. Этот уровень достаточен, чтобы человек умер через четыре часа после облучения. Сегодня уровень радиации превысил 2200 миллизивертов в час, сообщает «Интерфакс».

По данным NRA, эта утечка является самым серьезным инцидентом на АЭС с момента ее катастрофы в марте 2011 года. Столь высокий уровень радиации на данный момент наблюдается лишь на крайне ограниченной площади: около трех цистерн с высокорадиоактивной водой и на одном участке трубы, связывающей цистерны. Около трубы уровень составляет 230 миллизивертов, компания-оператор успокаивает, что здесь обнаружена небольшая течь с интенсивностью «одна капля в 90 секунд».

20 августа специалисты компании-оператора станции TEPCO обнаружили утечку 300 тонн высокорадиоактивной воды возле барьера, окружающего один из резервуаров в районе четвертого энергоблока станции. Так сообщает «Интерфакс». По данным РИАН, утечка составила не 300 тонн, а 300 литров. 22 августа специалисты TEPCO провели замеры и сообщили, что уровень радиации составляет не больше 70-100 миллизивертов в час.

Первого сентября повторные замеры были проведены уже сторонними специалистами: сотрудниками госуправления NRA. Они выяснили, что оператор фальсифицировал данные: измерения проводились прибором, максимальное разрешение которого составляло 100 миллизивертов в час. Независимые замеры показали уровень радиации в 1800 миллизивертов, К этому дню зхамеры показали уже до 2200 миллизивертов.

В понедельник глава NRA Танака Сюнити подверг критике меры компании TEPCO по борьбе с утечками радиоактивной воды и пообещал в случае необходимости приложить все усилия, чтобы заставить TEPCO принять меры по сдерживанию таких последствий не герметичности резервуаров.

На подтасовки компании оператора откликнулись жители префектуры Фукусима. Они подали заявление о возбуждении уголовного дела против компании-оператора TEPCO в связи с утечками радиоактивной воды из резервуаров. Истцы обвиняют компанию, ее президента Наоми Хиросэ и 30 других работников в нарушении законодательства о борьбе с загрязнением окружающей среды.

По мнению жителей, работники компании должны понести уголовную ответственность за то, что не смогли принять эффективные меры, направленные на предотвращение утечек радиоактивной воды из резервуаров в районе АЭС. Юристы истцов заявили, что в TEPCO не стали предпринимать достаточно мер для предотвращения утечек, потому что они стоили бы компании более миллиарда долларов и снизили бы стоимость акций компании.

Он добавил, что стремление TEPCO сэкономить также сыграло негативную роль во время катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, и компания должна понести ответственность за халатное отношение к проблемам безопасности.

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)