Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Активы Жанны Буллок заморозили по всему миру
4 Сентября 2013

Активы экс-супруги бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова Жанны Буллок заморожены по всему миру, а она сама обвиняется в хищении миллионов у российского государства, пишет газета The Times.

"Она - гламурная блондинка из бывшего Советского Союза, проделавшая, как в сказке, путь от няни до нью-йоркского имущественного магната с местом в попечительском совете музея Гуггенхайм", - цитирует материал о БуллокInoPressa. "Газпромбанк" убедил суд на Кипре заморозить активы Буллок по всему миру, аналогичные меры приняли Франция и британские Виргинские острова, выяснила газета.

"Газпромбанк" утверждает, что Буллок и ее сообщники незаконно присвоили 21 млн долларов, уточняет РИА "Новости" со ссылкой на судебные документы. По убеждению руководства банка, 46-летняя Буллок вложила миллионы долларов государственных компаний в яхту, квартиру в Лондоне и гостиницы в Куршевеле.

Ее экс-супруг был задержан французской полицией в июле, в настоящее время он содержится в тюрьме города Экс-ан-Прованс, его ждет экстрадиция на родину. В 2008 году чиновник бежал из России после начала расследования незаконного приобретения недвижимости в Московской области компанией супруги. Пара позже распалась, Буллок недавно вышла замуж за искусствоведа Рэндалла Брокетта.

С ноября 2012 года Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении на территории России мошенничества, а также в легализации денег, полученных преступным путем, и растрате. Только по одному эпизоду деятельности Кузнецова - строительству бизнес-центра "Два капитана" - он, по версии следствия, выдал из бюджета невозвратных кредитов на 25 млрд рублей. Фирмы-однодневки, получавшие миллиарды, контролировала Жанна Буллок, она также объявлена в международный розыск. Кроме того, Кузнецова обвиняют в хищении 3,5 млрд рублей путем мошенничества в сфере ЖКХ, а также в присвоении 7,2 млрд рублей у ОАО МОИТК, занимавшейся реализацией региональных инвестиционных программ.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Sep 4 2013 9:36PM

Жду - не дождусь того момента, когда будет украдено ТРИЛЛИОН рублей...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)