Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бывшей супруге Аркадия Ротенберга не удалось оспорить брачный договор
5 Сентября 2013

Тушинский районный суд столицы в среду отказал в иске бывшей супруге предпринимателя Аркадия Ротенберга о признании брачного договора недействительным, сообщил РАПСИ адвокат бизнесмена Филипп Рябченко.

По словам адвоката, Ротенберг развелся со своей второй супругой Натальей в конце апреля по решению мирового судебного участка номер 160 Тушинского района. После чего Наталья обжаловала данное решение в Тушинском суде. Однако суд оставил решение мирового судьи без изменений. Решение вступило в законную силу 2 августа. После чего Наталья оспорила брачный договор.

"При тех обстоятельствах, которые были представлены суду, единственным законным и логичным решением было отказать в иске полностью. Нарушения законодательства при заключении брачного договора не было", - сказал Рябченко.

Как ранее сообщал адвокат, супруга Ротенберга подала иск в суд о признании брачного договора недействительным и если бы его признали таковым, то нажитое в браке совместное имущество могло бы быть разделено пополам. Однако Рябченко изначально сомневался, что договор может быть признан недействительным, так как он отвечает всем требованиям законодательства и был заключен в нотариальной форме. Поэтому нет оснований признавать его недействительным, считает Рябченко.

В свою очередь адвокат бывшей супруги Кира Воронкова ранее сообщила, что по ее мнению брачный договор не соответствует требованиям законодательства, лишает экс-супругу Ротенберга полагающихся ей 50% совместно нажитого имущества. Воронкова отметила, что данный договор ставит Наталью в невыгодное имущественное положение по отношению к Ротенбергу после расторжения их брака. Кроме того, по словам Воронковой, у экс-супругов есть двое детей.

***

Миллиарды Ротенберга неделимы

FLB: Тушинский суд встал на защиту капитала и против Семейного кодекса. Наталья Ротенберг не получила ни цента больше положенного по брачному контракту

[...]Судебное заседание, начавшись в 10 утра, длилось около 10 часов. Судья Зоя Попова, неожиданно для всех, приняла решение о проведении процесса в закрытом режиме. Во время сегодняшнего заседания было сделано 3 перерыва для отдыха судьи и участников процесса. Коридоры суда были незаконно перекрыты охраной экс-супруги Ротенберга. Журналисты телеканала «Подмосковье» и корреспондент FLB.ru неоднократно слышали в свой адрес грубые выражения охранника, запрещавшего обращаться и даже близко подходить к своей подопечной.

Фото из коридора суда - сделаны корреспондентом FLB.ru с видоискателя видеокамеры, так как охрана Натальи Розенберг грубо препятствовала съемке

Всего в процессе участвовало около 10 адвокатов, которые на протяжении всего процесса не общались с журналистами. Один из адвокатов Ротенберга прибыл на процесс с чемоданом на колесах, в котором находились бумаги по делу.

Лишь около 8 часов вечера судья вынесла решение – условия брачного контракта остаются в силе. То есть, попытка Натальи Ротенберг отменить его условия, и, согласно Гражданскому кодексу, отсудить у бывшего мужа половину его имущества (по данным Forbes, всего состояние Аркадия Ротенберга оценивается в 3,3 млрд. долларов) не удалась.

Уже после окончания процесса адвокаты сторон смогли прокомментировать его итоги корреспонденту FLB.ru. Адвокат Натальи Ротенберг заявила, что в условиях, когда у противоположной стороны имеются такие ресурсы, не исключено давление на суд. На что адвокат Ротенберга язвительно заметил, что ни о каком давлении на суд не может идти речи. Дело лишь в том, что юристы экс-супруги Аркадия Ротенберга имели довольно слабые позиции в процессе.

Источник: FLB

***

Развод Ротенберга

Ротенберг начал бракоразводный процесс еще в марте 2013 г., в конце апреля мировой судья судебного участка № 160 расторг брак, рассказывают собеседники издания. Решение о расторжении брака было совместным, утверждает адвокат бизнесмена Филипп Рябченко (старший партнер юридической фирмы «Биэл»).

Брак Натальи и Аркадия Ротенбергов был зарегистрирован в 2005 году».

“Бывшая жена Аркадия Ротенберга пытается признать недействительным брачный договор, что позволит ей претендовать на половину имущества бывшего мужа, - передает в пятницу агентство ПРАЙМ.

В Тушинском суде города Москвы находится иск о признании брачного договора недействительным. Его рассмотрение начнется 4 сентября”.

В то время как Аркадий Ротенберг консолидирует активы, его бывшая жена нацелена на раздел.

Первым из СМИ о бракоразводном процессе разделе имущества Ротенбергов написал 2 августа юридический портал «Право.Ру».

“Судья Тушинского районного суда Зоя Попова начала сегодня рассматривать спор о разделе имущества супругов Аркадия и Натальи Ротенбергов. Речь шла о расторжении брачного контракта и о разделе недвижимости, в том числе в Москве и Зеленограде. Иск был принят к производству 8 мая 2013 года, - сообщало Право.Ру.

Юристы, разговаривавшие в коридоре перед залом судебного заседания, упоминали также некие "ООО" и "центр", которые учредила их клиентка. Речь, исходя из данных ЕГРЮЛ, может идти об ООО "Культурно-досуговый центр Покров" и еще одной структуре с похожим названием.

Причину развода и суммы взаимных претензий корреспонденту "Право.Ru", присутствовавшему в суде, выяснить не удалось. Посетившие закрытое заседание представители сторон комментарии не давали, а процесс отложился для предоставления дополнительных доказательств. Представитель супруги, впрочем, заметила, что речь идет о "колоссальных суммах"».

«Если все же брачный контракт будет оспорен, необходимо будет определяться с имуществом, устанавливать, как оно приобреталось», - приводит слова адвоката Ротенберга Филиппа Рябченко издание “Деловой Петербург”.

«Я могу предположить, чем закончится этот процесс, но хотелось бы надеяться на справедливость и непредвзятость российской судебной системы. В любом случае наша задача состоит в том, чтобы решить этот вопрос в правовом поле», - заявила адвокат жены Ротенберга Кира Воронкова.

Она не исключает возможности обращения в зарубежные суды».

«Теоретически если брачный договор будет признан недействительным, то все, что было нажито в течение брака, может быть разделено в соответствии с положениями семейного кодекса, то есть пополам. Иными словами, Аркадий Ротенберг рискует потерять до половины своего состояния, - пишет сегодня портал Slon.Ru.

Ротенберг – один из основных акционеров «СМП Банка» (37,3%), совладелец компании «Северный европейский трубный проект» (38%) и немецкого трубного трейдера Eurotube (16,675%) – поставщиков труб большого диаметра для «Газпрома», а также строительного подрядчика «Газпрома» группы «Стройгазмонтаж» (51%), совладелец холдинга компаний инфраструктурного строительства «Мостотрест» (26,4%) и россошанских «Минудобрений» (79,4%).

Структуры Ротенберга и Александра Пономаренко имеют аэропортовые активы: доли в «Грузовом комплексе Шереметьево», в операторе грузового терминала «Руспорт» (площадь 9000 кв. м, грузооборот более 90 тысяч т), и компании, обслуживающей почту и авиационные грузы в терминале «Аэропорт Москва». Есть у Ротенберга и зарубежные спортивные активы. Вместе с братом Борисом и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко они имеют равные доли в финской Arena Events (спортивная арена Hartwall Arena в Хельсинки), а также в финском хоккейном клубе из Хельсинки Jokerit («Джокеры»)”.

В 2010 году Forbes “оценивал состояние Ротенберга в 0,7 миллиарда долларов, а уже в 2013 году - в 3,3 миллиарда долларов”.

Источник: ФЛБ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бася
Sep 8 2013 5:41PM

Красивая женщина, не то что у остальных ростовщиков.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)