Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывшей супруге Аркадия Ротенберга не удалось оспорить брачный договор
5 Сентября 2013

Тушинский районный суд столицы в среду отказал в иске бывшей супруге предпринимателя Аркадия Ротенберга о признании брачного договора недействительным, сообщил РАПСИ адвокат бизнесмена Филипп Рябченко.

По словам адвоката, Ротенберг развелся со своей второй супругой Натальей в конце апреля по решению мирового судебного участка номер 160 Тушинского района. После чего Наталья обжаловала данное решение в Тушинском суде. Однако суд оставил решение мирового судьи без изменений. Решение вступило в законную силу 2 августа. После чего Наталья оспорила брачный договор.

"При тех обстоятельствах, которые были представлены суду, единственным законным и логичным решением было отказать в иске полностью. Нарушения законодательства при заключении брачного договора не было", - сказал Рябченко.

Как ранее сообщал адвокат, супруга Ротенберга подала иск в суд о признании брачного договора недействительным и если бы его признали таковым, то нажитое в браке совместное имущество могло бы быть разделено пополам. Однако Рябченко изначально сомневался, что договор может быть признан недействительным, так как он отвечает всем требованиям законодательства и был заключен в нотариальной форме. Поэтому нет оснований признавать его недействительным, считает Рябченко.

В свою очередь адвокат бывшей супруги Кира Воронкова ранее сообщила, что по ее мнению брачный договор не соответствует требованиям законодательства, лишает экс-супругу Ротенберга полагающихся ей 50% совместно нажитого имущества. Воронкова отметила, что данный договор ставит Наталью в невыгодное имущественное положение по отношению к Ротенбергу после расторжения их брака. Кроме того, по словам Воронковой, у экс-супругов есть двое детей.

***

Миллиарды Ротенберга неделимы

FLB: Тушинский суд встал на защиту капитала и против Семейного кодекса. Наталья Ротенберг не получила ни цента больше положенного по брачному контракту

[...]Судебное заседание, начавшись в 10 утра, длилось около 10 часов. Судья Зоя Попова, неожиданно для всех, приняла решение о проведении процесса в закрытом режиме. Во время сегодняшнего заседания было сделано 3 перерыва для отдыха судьи и участников процесса. Коридоры суда были незаконно перекрыты охраной экс-супруги Ротенберга. Журналисты телеканала «Подмосковье» и корреспондент FLB.ru неоднократно слышали в свой адрес грубые выражения охранника, запрещавшего обращаться и даже близко подходить к своей подопечной.

Фото из коридора суда - сделаны корреспондентом FLB.ru с видоискателя видеокамеры, так как охрана Натальи Розенберг грубо препятствовала съемке

Всего в процессе участвовало около 10 адвокатов, которые на протяжении всего процесса не общались с журналистами. Один из адвокатов Ротенберга прибыл на процесс с чемоданом на колесах, в котором находились бумаги по делу.

Лишь около 8 часов вечера судья вынесла решение – условия брачного контракта остаются в силе. То есть, попытка Натальи Ротенберг отменить его условия, и, согласно Гражданскому кодексу, отсудить у бывшего мужа половину его имущества (по данным Forbes, всего состояние Аркадия Ротенберга оценивается в 3,3 млрд. долларов) не удалась.

Уже после окончания процесса адвокаты сторон смогли прокомментировать его итоги корреспонденту FLB.ru. Адвокат Натальи Ротенберг заявила, что в условиях, когда у противоположной стороны имеются такие ресурсы, не исключено давление на суд. На что адвокат Ротенберга язвительно заметил, что ни о каком давлении на суд не может идти речи. Дело лишь в том, что юристы экс-супруги Аркадия Ротенберга имели довольно слабые позиции в процессе.

Источник: FLB

***

Развод Ротенберга

Ротенберг начал бракоразводный процесс еще в марте 2013 г., в конце апреля мировой судья судебного участка № 160 расторг брак, рассказывают собеседники издания. Решение о расторжении брака было совместным, утверждает адвокат бизнесмена Филипп Рябченко (старший партнер юридической фирмы «Биэл»).

Брак Натальи и Аркадия Ротенбергов был зарегистрирован в 2005 году».

“Бывшая жена Аркадия Ротенберга пытается признать недействительным брачный договор, что позволит ей претендовать на половину имущества бывшего мужа, - передает в пятницу агентство ПРАЙМ.

В Тушинском суде города Москвы находится иск о признании брачного договора недействительным. Его рассмотрение начнется 4 сентября”.

В то время как Аркадий Ротенберг консолидирует активы, его бывшая жена нацелена на раздел.

Первым из СМИ о бракоразводном процессе разделе имущества Ротенбергов написал 2 августа юридический портал «Право.Ру».

“Судья Тушинского районного суда Зоя Попова начала сегодня рассматривать спор о разделе имущества супругов Аркадия и Натальи Ротенбергов. Речь шла о расторжении брачного контракта и о разделе недвижимости, в том числе в Москве и Зеленограде. Иск был принят к производству 8 мая 2013 года, - сообщало Право.Ру.

Юристы, разговаривавшие в коридоре перед залом судебного заседания, упоминали также некие "ООО" и "центр", которые учредила их клиентка. Речь, исходя из данных ЕГРЮЛ, может идти об ООО "Культурно-досуговый центр Покров" и еще одной структуре с похожим названием.

Причину развода и суммы взаимных претензий корреспонденту "Право.Ru", присутствовавшему в суде, выяснить не удалось. Посетившие закрытое заседание представители сторон комментарии не давали, а процесс отложился для предоставления дополнительных доказательств. Представитель супруги, впрочем, заметила, что речь идет о "колоссальных суммах"».

«Если все же брачный контракт будет оспорен, необходимо будет определяться с имуществом, устанавливать, как оно приобреталось», - приводит слова адвоката Ротенберга Филиппа Рябченко издание “Деловой Петербург”.

«Я могу предположить, чем закончится этот процесс, но хотелось бы надеяться на справедливость и непредвзятость российской судебной системы. В любом случае наша задача состоит в том, чтобы решить этот вопрос в правовом поле», - заявила адвокат жены Ротенберга Кира Воронкова.

Она не исключает возможности обращения в зарубежные суды».

«Теоретически если брачный договор будет признан недействительным, то все, что было нажито в течение брака, может быть разделено в соответствии с положениями семейного кодекса, то есть пополам. Иными словами, Аркадий Ротенберг рискует потерять до половины своего состояния, - пишет сегодня портал Slon.Ru.

Ротенберг – один из основных акционеров «СМП Банка» (37,3%), совладелец компании «Северный европейский трубный проект» (38%) и немецкого трубного трейдера Eurotube (16,675%) – поставщиков труб большого диаметра для «Газпрома», а также строительного подрядчика «Газпрома» группы «Стройгазмонтаж» (51%), совладелец холдинга компаний инфраструктурного строительства «Мостотрест» (26,4%) и россошанских «Минудобрений» (79,4%).

Структуры Ротенберга и Александра Пономаренко имеют аэропортовые активы: доли в «Грузовом комплексе Шереметьево», в операторе грузового терминала «Руспорт» (площадь 9000 кв. м, грузооборот более 90 тысяч т), и компании, обслуживающей почту и авиационные грузы в терминале «Аэропорт Москва». Есть у Ротенберга и зарубежные спортивные активы. Вместе с братом Борисом и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко они имеют равные доли в финской Arena Events (спортивная арена Hartwall Arena в Хельсинки), а также в финском хоккейном клубе из Хельсинки Jokerit («Джокеры»)”.

В 2010 году Forbes “оценивал состояние Ротенберга в 0,7 миллиарда долларов, а уже в 2013 году - в 3,3 миллиарда долларов”.

Источник: ФЛБ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бася
Sep 8 2013 5:41PM

Красивая женщина, не то что у остальных ростовщиков.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)