Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Комсомольск-на-Амуре под угрозой затопления: под городом подмывает дамбу
5 Сентября 2013

Залитую трассу между этим городом и Хабаровском для личного автотранспорта перекрыли полностью.

Кажется, предела этому потопу нет. Амур медленно, но верно поглощает размеренную жизнь дальневосточных городов, повергая в панику горожан. И вдруг утешительное сообщение. Вчера вечером уровень воды в районе Хабаровска снизился на 2 см!

- Вода уходит! - перезваниваются местные жители, но им уже слабо верится, что этот кошмар когда-нибудь закончится.

А в Комсомольске-на-Амуре поводов для радости нет. Здесь тем же вечером 4 сентября вода добралась до отметки 841 см. А к 13 сентября ждут гребень высотой почти 10 метров! В ночь на 5 сентября появилось сообщение, что прорвало дамбу. Ликвидировать порыв устремились сотни людей - добровольцы из местных жителей, спасатели МЧС и военнослужащие.

Власти объявили эвакуацию в пригородах. Спасатели в спешке вывозят жителей уже подтопленных районов, которые теперь называют дальневосточной Венецией или Атлантидой. Но на предложение перебраться в безопасное место отзываются не все, люди боятся оставить свои дома, опасаясь мародеров.

- Я водой запасся заранее. Продукты есть, китайской лапши в пачках накупил впрок! - докладывает нам из окна второго этажа (первый затоплен) местный житель Георгий Степанович.

Да что там лапша! Горожане сметают с прилавков все подряд.

- Сегодня пошла в магазин - так даже соль не смогла купить. Ее попросту нет! - жалуется нам Людмила Мельник. - Нет спичек, свечей.

- Люди запасаются тушенкой, рыбными консервами - тем, что может храниться долго и не требует приготовления, - делится житель Комсомольска Олег Хромин.- Готовятся к худшему. Прошел слух об отключениях электричества - и народ тут же ринулся закупать газовые баллоны, цена на них взлетела махом раза в три! Я таких очередей не видел со времен дефицита в советское время.

- Сильно подорожала бутилированная вода - рублей на 10 за пол-литра, на ней точно спекулируют, ведь народ первым делом водой запасается, - возмущается Виктор Дьячук.

В мэрии Комсомольска-на-Амуре заверяют, что на самом деле паники в городе нет. А продуктов не хватает, потому что продавцы «не успевают выкладывать товар на прилавки».

- Что до роста цен, то горожане действительно все чаще стали сообщать о случаях необоснованного завышения стоимости, - подтвердил руководитель пресс-службы мэрии Иван Лаврентьев. - По каждому случаю разбирается комиссия.

Руководство одной из самых крупных сетей гипермаркетов сообщило на своей страничке в соцсетях: «В настоящий момент существуют трудности с оперативной доставкой продукции от поставщиков, которые не могут оперативно проехать по маршруту Хабаровск - Комсомольск (размытые дороги, километровые пробки)».

Проехать и не получится: вчера автомобильную трассу Хабаровск - Комсомольск решили перекрыть полностью - ездить там небезопасно. На затопленном участке длиной около 3 км пустили паромы: военные смонтировали две 190-тонные плавучие переправы, каждая из которых может провезти над бывшей трассой до 20 легковых и грузовых автомобилей.

СПРАВКА «КП»

Комсомольск-на-Амуре - второй по величине город Хабаровского края, в котором проживают почти 260 тысяч человек. Вечером 4 сентября река у города юности поднялась до отметки 841 см. Это при том, что 450 см уже считаются у гидрологов неблагоприятным явлением, а 650 см - опасным. Гидрологи прогнозируют дальнейший подъем воды до катастрофических 930, а то и больше, в районе 11 - 15 сентября. Сейчас в городе срочно достраивают дамбы, рассчитанные на уровень воды 950 см.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)