Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-префект Москвы Хардиков оправдан в Литве по делу об отмывании денег
9 Сентября 2013

Вильнюсский окружной суд в понедельник оправдал гражданина России, бывшего префекта САО Москвы Юрия Хардикова, которого обвиняли в отмывании денег. Судья Стасис Лямяжис мотивировал свое решение тем, что заведенное в России на Хардикова дело о незаконно приобретенном имуществе было прекращено.

"Суд не нашел никаких мотивов для привлечения Хардикова к уголовной ответственности", - цитирует "Интерфакс" слова Лямяжиса. Решение суда в течение 20 дней может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы.

Как сообщалось, Хардиков обвинялся в том, что через учрежденные им компании в Литве он легализовал средства, полученные в России преступным путем, когда через его личные счета и счета его литовских компаний в 2009-2010 годах перевел более 10 млн евро.

Обвиняемый и его адвокаты представили в Вильнюсский окружной суд копию постановления российских правоохранительных органов, свидетельствующего о том, что обвинения против Хардикова в России сняты и у российской стороны претензий к нему нет.

В начале апреля этого года в ГУ МВД по Москве сообщалось, что уголовное дело против Юрия Хардикова о крупном хищении активов у Елены Батуриной в ООО "Олимп-2014" прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Следователи пришли к выводу, что все споры, связанные с имуществом "Олимп-2014", носят исключительно гражданско-правовой характер, что обусловлено решениями судов различных инстанций.

В 2010 году экс-чиновник получил политическое убежище в Литве. Позже в этой стране ему были предъявлены обвинения в том, что через учрежденные им компании в республике он легализовал средства, приобретенные в России преступным путем.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)