Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новым президентом Дагестана избран Рамазан Абдулатипов
9 Сентября 2013

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов 8 сентября единогласно избран главой республики. За него проголосовали тайным голосованием с использованием бюллетеней почти все депутаты регионального парламента, из 88 - 86.

Среди других кандидатов, чьи кандидатуры внес на рассмотрение парламету Дагестана Президент России, были председатель Счетной палаты Дагестана Малик Баглиев (подано 0 голосов) и Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова (подано 2 голоса).

Рамазан Абдулатипов сразу после своего избрания на пост президента торжественно принял присягу нового главы Дагестана. А также обратился к парламенту Дагестана с предложением утвердить и.о премьера республики Абдусамада Гамидова в должности председателя правительства. Народное собрание Дагестана единогласно проголосовало за первое предложение нового президента.

Напомним, Рамазан Абдулатипов стал врио главы Дагестана в конце января 2013 года, когда президент республики Магомедсалам Магомедов досрочно сложил с себя полномочия и стал замруководителем администрации президента России.

В марте этого года в России был принят закон, разрешающий субъектам самим решать: будет ли выбирать руководителя региона население, или депутаты местного парламента. Дагестан пошел именно по второму пути.

ДОСЬЕ «КП»

Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов.

Родился в 1946 году в селе Гаргута в многодетной семье, был девятым ребенком. По национальности - аварец. В 1965 году окончил семилетнюю школу, поступил в Буйнакское медицинское училище, которое закончил в 1966 году по специальности «фельдшер». Работал заведующим медпунктом селения Цюмилюх, затем заведовал фельдшерско-акушерским пунктом Тляратинской районной больницы. С 1966 по 1970 годы служил в армии. В 1975 году заочно окончил исторический факультет Дагестанского университета. В 1987 году вернулся на родину.

В 1988 году Абдулатипов уехал в Москву, где стал консультантом Отдела национальных отношений ЦК КПСС. В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР по 93-му Буйнакскому национально-территориальному округу. С 1997 года был заместителем председателя правительства России по национальным вопросам и вопросам развития Федерации и местного самоуправления, затем министром национальной политики России. В декабре 2011 года стал депутатом Государственной Думы России от партии «Единая Россия».

Женат на уроженке Мурманска Инне Васильевне Абдулатиповой (в девичестве Калининой). Имеет двоих сыновей, Джамала и Абдулатипа, и дочь Заиру от первого брака.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)