Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Большая вода" уходит из Хабаровска и ЕАО, но продолжает наступать на Комсомольск-на-Амуре
9 Сентября 2013

В Хабаровском крае, пострадавшем от рекордного наводнения, паводковая обстановка остается сложной. Пока "большая вода" медленно отступает от краевого центра, в других районах региона ситуация продолжает усугубляться.

В понедельник, 9 сентября, по состоянию на 16:00 по местному времени (09:00 по Москве) уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 764 см (- 2 см за 4 часа), у Николаевска-на-Амуре - 219 см, сообщает региональное управление МЧС.

"В течение нескольких дней уровень воды в реке Амур возле города Хабаровска снижается... Вода постепенно уходит с подтопленных улиц. Улица Шевчука, например, практически очистилась от воды. Это происходит в том числе и благодаря работе пожарной техники, которая круглосуточно задействована в откачке воды. Ежедневно в Хабаровске в течение 24 часов в работах задействовано более 4 десятков единиц техники - пожарные насосные станции, автоцистерны, рукавные автомобили. Работы будут продолжаться до полной ликвидации воды на подтопленных улицах города", - говорится в сообщении спасателей.

Куда сложнее ситуация в Комсомольске-на-Амуре. К утру понедельника МЧС зафиксировало подъем уровня воды у города на 5 см, до 887 см. "По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня продолжится подъем уровня воды (+20-25 см)", - сообщили в МЧС.

В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения подтоплено 638 жилых домов с населением 5326 человек. Ежедневно из прибрежных поселков города, попадающих в зону подтопления, проводится эвакуация населения. Всего к настоящему времени эвакуировано 1926 человек, их поселили в пяти пунктах временного размещения, развернутых в регионе. Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда.

Спасатели в непрерывном режиме занимаются возведением и укреплением защитных дамб, правда, не всегда их усилий оказывается достаточно для того, чтобы спасти от затопления ряд окружающих город населенных пунктов.

Так, в конце прошлой недели из-за подмыва, а затем и разрушения дамбы был затоплен поселок Менделеева. К началу недели аналогичная ситуация сложилась в поселке Новый Мир, где утром в понедельник размыло ранее возведенную дамбу. "В зону подтопления попало 32 частных жилых дома, в которых проживают 227 человек, в том числе 45 детей", - сообщили в МЧС, отметив, что все люди, которым потребовалась эвакуация, уже переведены в пункты временного размещения.

От поселка до самого Амура больше двух километров, эту местность занимали небольшие речки и озера. Теперь все это пространство - один набухший Амур, отмечает "Газета. ru". "Стоишь на берегу, и кажется, будто море воды, - поделился с изданием житель города Сергей. - У нас даже шутили: продам домик с видом на море".

Что касается Амурской области, там остаются подтопленными девять населенных пунктов. "По состоянию на девятое сентября на реках Амуре и Зеи продолжается устойчивый спад уровней воды. За минувшие сутки уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска понизился на 11 см и составил 381 см... Под воздействием паводка в области остались около 500 жилых домов. За минувшие сутки вода ушла еще из двух населенных пунктов. В освободившихся районах идут восстановительные работы. Спасатели откачивают воду, просушивают дома тепловыми пушками, проводится дезинфекция очищенных территорий", - отмечается в сообщении регионального управления МЧС.

В Еврейской автономной области на Амуре в Облученском и Октябрьском районах за прошедшие сутки сохранялось интенсивное понижение уровней воды (на 35-50 см в сутки). В ближайшие двое суток будет сохраняться спад уровня воды, сообщает местное МЧС.

По данным на 9 сентября, в результате паводка в пяти муниципальных образованиях ЕАО (Ленинский, Облученский, Октябрьский и Смидовичский районы, городской округ Биробиджан) пострадало 20 населенных пунктов. Из-за подъема воды в 17 населенных пунктах подтоплено 1 214 жилых домов. В настоящее время в населенных пунктах области продолжаются работы по берегоукреплению и отсыпке дамб, отмечают спасатели.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)