Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Большая вода" уходит из Хабаровска и ЕАО, но продолжает наступать на Комсомольск-на-Амуре
9 Сентября 2013

В Хабаровском крае, пострадавшем от рекордного наводнения, паводковая обстановка остается сложной. Пока "большая вода" медленно отступает от краевого центра, в других районах региона ситуация продолжает усугубляться.

В понедельник, 9 сентября, по состоянию на 16:00 по местному времени (09:00 по Москве) уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 764 см (- 2 см за 4 часа), у Николаевска-на-Амуре - 219 см, сообщает региональное управление МЧС.

"В течение нескольких дней уровень воды в реке Амур возле города Хабаровска снижается... Вода постепенно уходит с подтопленных улиц. Улица Шевчука, например, практически очистилась от воды. Это происходит в том числе и благодаря работе пожарной техники, которая круглосуточно задействована в откачке воды. Ежедневно в Хабаровске в течение 24 часов в работах задействовано более 4 десятков единиц техники - пожарные насосные станции, автоцистерны, рукавные автомобили. Работы будут продолжаться до полной ликвидации воды на подтопленных улицах города", - говорится в сообщении спасателей.

Куда сложнее ситуация в Комсомольске-на-Амуре. К утру понедельника МЧС зафиксировало подъем уровня воды у города на 5 см, до 887 см. "По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня продолжится подъем уровня воды (+20-25 см)", - сообщили в МЧС.

В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения подтоплено 638 жилых домов с населением 5326 человек. Ежедневно из прибрежных поселков города, попадающих в зону подтопления, проводится эвакуация населения. Всего к настоящему времени эвакуировано 1926 человек, их поселили в пяти пунктах временного размещения, развернутых в регионе. Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда.

Спасатели в непрерывном режиме занимаются возведением и укреплением защитных дамб, правда, не всегда их усилий оказывается достаточно для того, чтобы спасти от затопления ряд окружающих город населенных пунктов.

Так, в конце прошлой недели из-за подмыва, а затем и разрушения дамбы был затоплен поселок Менделеева. К началу недели аналогичная ситуация сложилась в поселке Новый Мир, где утром в понедельник размыло ранее возведенную дамбу. "В зону подтопления попало 32 частных жилых дома, в которых проживают 227 человек, в том числе 45 детей", - сообщили в МЧС, отметив, что все люди, которым потребовалась эвакуация, уже переведены в пункты временного размещения.

От поселка до самого Амура больше двух километров, эту местность занимали небольшие речки и озера. Теперь все это пространство - один набухший Амур, отмечает "Газета. ru". "Стоишь на берегу, и кажется, будто море воды, - поделился с изданием житель города Сергей. - У нас даже шутили: продам домик с видом на море".

Что касается Амурской области, там остаются подтопленными девять населенных пунктов. "По состоянию на девятое сентября на реках Амуре и Зеи продолжается устойчивый спад уровней воды. За минувшие сутки уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска понизился на 11 см и составил 381 см... Под воздействием паводка в области остались около 500 жилых домов. За минувшие сутки вода ушла еще из двух населенных пунктов. В освободившихся районах идут восстановительные работы. Спасатели откачивают воду, просушивают дома тепловыми пушками, проводится дезинфекция очищенных территорий", - отмечается в сообщении регионального управления МЧС.

В Еврейской автономной области на Амуре в Облученском и Октябрьском районах за прошедшие сутки сохранялось интенсивное понижение уровней воды (на 35-50 см в сутки). В ближайшие двое суток будет сохраняться спад уровня воды, сообщает местное МЧС.

По данным на 9 сентября, в результате паводка в пяти муниципальных образованиях ЕАО (Ленинский, Облученский, Октябрьский и Смидовичский районы, городской округ Биробиджан) пострадало 20 населенных пунктов. Из-за подъема воды в 17 населенных пунктах подтоплено 1 214 жилых домов. В настоящее время в населенных пунктах области продолжаются работы по берегоукреплению и отсыпке дамб, отмечают спасатели.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)